みんなのレビューと感想「[小説]恋する女騎士に、獅子の不意打ち【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

良くできている

イラストも美しく、良くできている作品です。ヒロインはある事情から女であることを捨て、父と同じ騎士の道を選び、国に忠誠を誓う女性。ヒーローは王弟でありながらヒロインの幼なじみでもあります。彼には最近破談となった婚約者がおり、ヒロインそんな姿に心を痛めながらも幼なじみとして彼に接しています。
    惹かれているのにその想いは伝えられない。彼女は過去のある事件により女性としての人生を諦めていた。
    しかし、ヒーローも実は彼女を昔から想っており、両片思いな状態です。
    そこへヒロインの父の腹心だったジョットも絡んできて…。いよいよ余裕のなくなってきたヒーロー。頑なヒロインに勝負を仕掛けます。負けたらドレスを着て1日過ごすと言う賭けをーー。
    そこからの展開はホントに楽しくて久しぶりの面白い小説だとおもいました。ヒロインはとてもいい子です。彼女の過去を知るまでは「何で?」て思うかもですが、理由を知れば理解できるはずです。最後の方はちょっと急ぐような展開もあったので残念な所もありましたので☆4にしました。

ヒロインのイルマが騎士として過ごして来た姿に好感が持てます。思いが通じあってからは、盛ってます。
    サブキャラのジョットとニーナのお話も読んでみたいと思います。

良かったです。

割と早く2人がくっつくので、切ないのが好きな私としてはちょっと物足りなかったです。ラブラブなのが好きな方にはおすすめかな。お話はしっかりしていて面白かったです。

ずっしり

読み応えありました。
    最初は、主人公の語り口調の文体に慣れなかったのですが、
    すぐに引き込まれました。
    ふたりの掛け合いも楽しかったです。

良作品

他の作品もこれぐらい長い試し読みにして欲しいですね。小説はポイントが高いですから。
    ヒロイン設定も無理なく良かったです。絵も色気があり綺麗で◎