みんなのレビューと感想「清々と」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

清々と

無料ぶんを読んでいるところです。谷川史子さんの作品は、ほのぼのと心あたたまる作品ばかりで大好きです。絶賛おすすめです!

by meg

爽やか女子高生

主人公が爽やか女子高生で、読んでるだけでキラキラを感じる!
    自分の昔を思い出して比較してみたり。。。
    清(さや)なんて名前が素敵!

こういう学校いいなー

と思わず考えてしまいます!自分の時代にこういう学校があったなら、行ってみたかった!こういう丁寧で綺麗な純粋を絵に書いたような人って憧れます。

人を想う気持ちが素晴らしいです

お嬢様の女子校が舞台の話です。生徒たちの群像劇で、主人公だけでなく、その友達にもドラマがあります。みんな、かわいらしくて、気持ちよく最後まで読めました。続きが気になるから、よる寝る前には、読まないほうがいいかもです!

やはり!

やはり谷川先生!ほんとにほんとに好き。絵の可愛らしいさ、お話のほのぼのさ、登場人物の愛らしさ。全て素敵です。

ほっこりする

昔から大好きな作家さんで、絵が繊細で綺麗で、セリフが可愛くて!たのしに読んだらやはり面白い!それぞれが主人公になるお話しでいろんな角度から楽しめます!

谷川先生

谷川先生の作品でハズレはありません!胸が締め付けられるものから結構シリアスものまで、とにかくギュッと切なくなる作品ばかりです!絵も可愛いし、年代問わず愛されると思う!

一気に読みました

谷川先生大好きです。青春時代、経験したようなしたかったような、そんな甘酸っぱいエピソードがたくさん散りばめられています。舞台が女子校ということもあり、品良くきれいなところも素敵でした。先生への憧れや恋心、まっすぐな想い、お友達との関わり、ほんとうに心の温まるお話でした。
    もう一度書きます。谷川先生の描かれる世界観大好きです。

爽やかで心地よい気分になれる作品。高校生も、先生も、みんなほんわかとキラキラしていて素敵です。この世界の住人になりたい。

とにかく可愛らしい!
    昔のお嬢様女子高で、現在ではもう存在しないのでは?という設定ですが、それがまたピッタリ合ってます。