【ネタバレあり】はじまりは政略結婚のレビューと感想(40ページ目)

副社長と、社長令嬢の政略結婚ストーリーです。主人公は、過去の恋愛で、心に大きな傷を抱えています。ちょっと地味で、令嬢っぽくない見た目をしています。兄に誘われたパーティーの席で、兄の親友で別海社の副社長に突然プロポーズをされますが、ここは、あにのかおを立ててプロポーズを受けることに。しかし、主人公の知らないところで話がすすんでいて。

御曹司とかモデルとかテレビ業界のきらびやかな背景と、お嬢様なのに地味で堅実なヒロインとの対比が効いている。ヒロインの兄がカッコいい、のレビューもうなずける。ヒーローもカッコいいけど髪型とか行動とかに少しツッコミ入れたくなる。ヒロインにはもっと自信を持ち、成長・開花して幸せになってほしく、今後に期待です〜!

表紙のともきがすき

え、内容に出てきたともきのセット、ビジネス用に決めてるって分かってても普通に表紙の方がカッコいいと思ってしまった(笑)

主人公が幼稚すぎる~流され過ぎ。自分の知らないところで結婚話がすすんでたら、怒るでしょ、普通。

ストーリーは浅いです。でも、続きは気になる(笑)

数話読みました。

まさかのいきなりプロポーズ!
    しかも御曹司!憧れるわ〜〜
    これからの展開が気になるから、読み続けたい!

運命とか!!

女の子の憧れがつまってる!!
    政略結婚なんだけど、計画的に進められたモノの様で、実は必然的な出来事!!
    つまりこれは運命!!!
    運命の相手がそうなんて、なんて幸せなんだろう
    と思うのはきっとずっと先なんだけどね

絵は可愛い

タイトルから気になって購入。政略結婚だけど、彼から愛されてる感があっていいです。主人公がもうすこし自信をもってくれればなぁと。

政略結婚から

政略結婚から始まるお話…最初は彼が会社や色んな利益のための甘い言葉や行動なのかと思ったけど、実際は違ってました!スラスラ続きが読めて面白かったです。

絵が可愛かったので購入してみましたが、そのまま先が気になり全話購入(笑)お兄さんの彼女最悪!彼女を好きなお兄さんがかわいそう。でも妹の応援してみたりと悪い人ではなさそう?続きが早くみたいです!

おもしろかった

主人公もカッコいいし、とてもおもしろくて、続きが読みたくなりました!少し強引な展開もあるけど先がどうなるか楽しみです。