みんなのレビューと感想「はじまりは政略結婚」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

現実ではほぼありえないような世界がとてもすきです!いやいや、、こんなことありえないからと思いつつも妄想できてとても楽しいです、

最初の

最初の頃は凄ーくイケメンにもドキドキしてストーリーも惹きつけられた。途中からイケメンの髪型と共に中身も代わってしまって残念だった。読み返すのも髪型が変わる前までしか読み返さないかな…。ただ、それまでは面白いので★4点。

よかった

ドキドキしながら読んでました。ストーリーも良かったです。

ずっと好きだったなら
    よそ見しないで
    ずっとその人のことだけを思って一途でいたら余計な邪魔入らないのにって思いました笑

2話まで無料だったので、試しに読んでみました。
    父や兄に騙されて苦手な兄の親友と政略結婚させられる。少女漫画な展開にドキドキします。

主人公の女の子がザ・お嬢様って感じで天然で面白かったです。
    これで完結なんでしょうか?もっと読みたい~( ^∀^)

絵とタイトルに惹かれて購入しました。
    社長令嬢だなんて羨ましすぎる〜と思いつつ、現実には絶対あり得ないストーリー展開だと思いながらも、結局ハマってしまって全話購入しました。おもしろい作品だったと思います。

まだ途中

この2人のもどかしさ!に 逆に
    ムキになって読んでしまいました
    女の気持ちで見ると 主人公の誤解は、私もわかる。笑笑
    でも ちゃんと誤解を解いてくれるなんて かっこいい
    早く 次 読みたい! ただ スタイリストや あまり 馴染みの少ない
    キャラ設定が 残念かなー

タイトル的に少女マンガでよくある感じの政略結婚なんだろうなって思ってあんまり期待は最初1話目読んだ時には思っていませんでした。
    でも、読み進めていくうちに本当に主人公のことが好きなんだなということがわかってドキドキしました。
    現実では絶対にありえなそうだけど、マンガだから割り切って楽しめます。更新楽しみにしてます!

好きな人にただ愛していると伝えて結婚できない背中に大きな責任を負っている人達…でも、それが権力であれば余計に憎まれたり嫉妬されたり、誤解を招いたりする。ホントに好きな人に好きだと言えず、他の人と付き合って恨まれたりもする。
    主人公の女の子はずっとトラウマを抱えて生きてきた。言葉の暴力だ。それも、言った相手は全く気づいてない。
    そんな彼女の変わりたいという気持ちをなんとなく受け止めていたのが彼だ。そして、お兄さんが懸命にトラウマを抱えた妹と元から自信のない引っ込み思案な妹を支えている。
    そんな2人のお陰で彼女は前進する気持ちになっていく。

色々起きて女の子も傷つくけど、この2人の愛してくれる人と兄に助けられて彼女は成長していく。

最後は最高のハッピーエンドになって良かった!