みんなのレビューと感想「サイソウラヴァーズ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

うーん…

一応最後まで購入しましたが内容が薄っぺらい!きっと作者は子育ても結婚もした事のない方なんでしょう。感動させよう感ありありですが何も感動しません…。

by AaYyAa

良かったです

私は同じ子育てをしている立場として
    自分も子供に対してイライラしてしまったり等、感情移入出来る部分はいくつかありました。
    本気になったら性格というか自分を変える事はきっと出来るんだろうなとも思えました。
    私は細かいことは気にならなかったですし、逆に自分自身の今を振り返る事が出来ました。

続きが読みたい

淡々とした文章と、突飛な設定にもかかわらず、さらっと読めてしまい感情移入しまくりの自分に気がつきました。

by ごう1

感動しました

最初は広告に出たものを無料で読んで、続きかになるなと思って購入。
    そんなに好きな絵じゃないし、最初はネタバレだけ見たら見るのをやめようと思ってました。
    まさかこんな何度も泣きそうになる内容とは思ってなかった油断もあり、涙が出てしまいました。
    大切な人を大切にする事の大切さに改めて気づきました。
    この作品に出会えてよかったと思います。

絵が残念です

広告から来てみました。
    なるほど、ユニークでなかなか面白いテーマです。主人公が怒りをコントロール出来ない性格って言うのも珍しい。怒りと後悔が中心となっているんですね。
    一度読んだので、もう結構です。
    課金して読む価値は、なかったなぁ。
    それとごめんなさい。画力がなさすぎて驚きました。
    横顔など酷い。
    子どもが可愛くない。
    好きずきもありますかねぇ。

良かったです。

他社の広告から知って、こちらで無料→課金で全部読みました。
    それほど長い話ではなかったので、一気に読んだのですが、全体に読みやすく、最後まで飽きさせない展開で楽しめました。
    最後は少し物足りない感じがしなくもないのですが、ハッピーエンドにまとめるならこれしかないよな、と納得できます。
    ハッピーエンドにこだわらなければ、また違った展開もあるでしょうが、このストーリーはハッピーエンドにしないとあまりに救いがなくなってしまいそうで、これがベストだったかな、と思いました。
    広告で気になった人は読んでみても損は無いと思いますよ!

by Jully

ええ話や…

ポイント追加して全話一気読みしてしまいました…。
    これは…泣けます‼︎
    夫婦のなんぞや、本当の愛とか、守るべきものを守るために自分が出来ることは何かとか、自分の命より大切なものがあるんだとか、いろんなこと考えさせられます。
    立ち読みで読んだより、全然熱い内容だった…。小説でもいいかもな話。
    映画化せんかな〜。

完読。

コメントに主役はアダルトチルドレンと書いてあったので気になって読んだら、全く違った。
    アダルトチルドレンって虐待受け、心の傷を持ったまま大人になった人のことを指します。アスペやボーダーと勘違いされてるんでしょうか。
    本来の意味も分からず言語を使用するなんて恥ですね。

しかも、そこまでキレやすい人ではなかったです。
    アスペの人が同僚におりましたが、あんなもんじゃないです。本当にキーっとなって物投げたり怒鳴ってめした。主人公の方は正論振りかざすクレーマー程度です。

ミステリアスにはじまって紐解く感じは好きでした。
    短い話だかろ仕方ないかもだけど、登場人物はあまり共感できません。
    あと壊滅的にお子さんが可愛くないです。悪意を持って描かれたような悪ガキという感じで、2歳にもみえなかったです。
    なので、お子さんが亡くなるという悲劇性があまりリアルではなかったです。2歳ってもっとむっちりしてますよ。

なるほど

ストーリーせいが、あると思います。主人公は、キレやすい性格。コンパにいっても、ついつい、やらかしてしまう。みんなに、引かれてしまう。自分でも、わかっているのに、やらかしてしまう。そこに、自分を分かってくれる男性があらわれ、幸せいっぱいなはずか・・・。結局、彼も、主人公に、悩まされ我慢していたひとりだった。ものすごく、ショック。また、大切な二人の子どもも、死に追いやった主人公。だから、彼は未来から、阻止しにきたのだった。

自分の性格の悪いところにしっかり向き合って、変えていく努力をして運命を切り開く感じが素敵ですね。
    全話完結してるので一気読みできるのも嬉しい。
    子育てにイライラしちゃうママにはちょっとこたえますが、大事なことを考えさせてくれますね。
    少しマジカルな設定ですが、すんなり読めます。
    娘ちゃんの言葉が、片言すぎでは?、と年齢的に考えますが、どうでしょう?、

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全634件