【ネタバレあり】サイソウラヴァーズのレビューと感想(36ページ目)

ファンタジー

どちらかというとファンタジーです、最後までさらっと読めました。
    未来から来た夫に、結婚して二人の子供が産まれた途端に、別れてくれと主人公が言われるところから物語が動いていきます。

あり得ない設定ですが…テンポよく読める作品だと思います。ダラダラとわけがわからなくなり、最後にだから?みたいな作品もありますが、さくっと読めちゃいます。

ミステリアスな広告に惹かれて無料分読みました。短い間に主人公の性格の悪さ(イライラしてるだけなのかもだけど)と、飲み会でこんな風に友達が思ってたらイヤだな•••という気持ちになったので☆1つです。『思ったことは言わないと気がすまない性格』なのはまだわかるとして、それが周りをドン引きさせたり気まずくさせてるのを悪いと思ってないのに問題があると思います。言いたいなら店員さんに離れた場所で言うか、あんな友達が止めるようなクレーマーみたいな言い方でなく他に言い方があるのでは?と思わされてしまいました。

続きを読んでいないのでわかりませんが、広告の内容も主人公の性格の悪さが招いた因果応報な気がします。

良かった~(T_T)

最後、本当に良かったです。後悔のない人生なんてないけどやり直せるなら私はいつに戻るんだろうって真剣に考えてしまいました。

う~ん

無料試し読みしたけど 主人公が好きじゃない…。
    対応の雑な店員が悪くて、叱り飛ばした自分は悪くない、私を悪者にするな、と言いたいのでしょうか。 う~ん。
    合コンで楽しそうな友達を見て、彼氏のいない私に配慮しろと期待するのも、性格が可愛くない。
    始まりに惹かれるものがなく、ポイントを使って読む気にはなれませんでした。

主人公に?

主人公が腹立たしいキャラ?
    無料試し読みだけで終わらせていただきました。

ほんの数ページの試し読みなのに不愉快なキャラに嫌気がさしました。

ありえない設定ですが、キャラクターはとても親しみやすい感じというか…いるいる!と思いながら読みました。
    読み終わった感じ感動というよりは、良かったーと思う程度です。
    まぁ長すぎずちょっと短く感じるくらいでちょうど良いかな?と思う内容です

絵が好みではなく、まよいましたが読んで良かったです。ただ、未来の自分がやってしまうことを知ってしまうこと、特に今回のような行為は、絶対に避けるように必死になると思う。パラレルワールドの考えはなかったので、ラストに至った理由もアリと思いました。

泣きながら読みました

自分にも子どもが居るので、重ね合わせながら読みました。
    子どもを思う親の気持ち、夫や妻を思う気持ち、家族を思う気持ちが強く出ていたので、努力が報われる結果になって良かった。アンハッピーな結果からハッピーエンドに 向かって良かったです。

広告で読んで気になったので読んでみました。
    他のレビューにある通り、確かに無料で読める部分は続きが気になる感じではなかったのですが、最後に家族がどうなってしまうのかが気になってサクサク読んでしまいました。
    絵があまりタイプではなかったですが、ハッピーエンドで終わって良かったです!
    自分も蓮と同じような性格なところがあるので少し重なって泣けました…怒りっぽいところ直していかないとな…と思わせてくれる作品でした。