みんなのレビューと感想「サイソウラヴァーズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

設定負け

設定は面白いのになんか作りかたが下手くそなのがつまらない展開でした。主人公の性格も子供っぽくてわけわからないし旦那も子供を守りたい為とは言え豹変ぶりが気持ち悪いしもう少し何とかならないかなぁと思いました。

イマイチ

初めはどんな理由で離婚してくれ、お前が子供を殺してしまうからと言うのか気になって最後のあたりを読んだけど、それだけで十分だったな…ごくありげな理由でそれで?って感じだった

現実…。

いいなあ。うちも やり直したい。けど離婚した相手となり直す…。出来ないか…。
    戻れたら違う事するだろぅな。

広告で面白そうだったので読んだんですが、なんだか期待外れ........夫婦どっちも自己中というかなんというか共感しづらくて、こういう人もいるんかなぁ、程度にしか思えませんでした。

うーん?

広告を見て気になって無料公開分読んで、気になったから数話購入したけど、主人公女性の性格が悪くて不快で誰にも感情移入できない、胸糞悪い感じの話だったので、読み続けるのが難しかったです。ネタバレレビューを読んだら一層不可解な感じを受けました。子供を殺した…というのは重い話なので描くならちゃんと描いて欲しかったです。うーん

無料ためし読みが少なすぎる。
    未来から来た人間が過去の人に「やっぱり何も変わってない」っておかしいでしょ?
    女も性格は悪いけど、そもそも男も子育てちゃんとしてたんかい?って思う。ストレス溜まるまでほっといたんちゃうの?ほんで、未来から来て離婚してくれってのは都合よすぎですよ。お兄さん。ほな、もっと過去に行って結婚しなければいいだけの話。胸糞わるい。

試し読みがイマイチ

広告が気になったので無料のお試しを読みましたが、読み終わったあとにうーん・・・というかんじで・・・

主人公の性格悪いしこんな女友達だったやだなぁと思いました。
    広告とお試しの落差がひどくて 私は続きを読む気にはなれませんでした。

星が高いレビューも読み最後まで読んでも微妙だと言う意見と感動するというのもあったので、評価が別れる作品なのだと思います。

男の心情が分からない

無料配信を読ませて頂きました。以下ネタバレ含みます。

全く男の心情が分かりません。子供と母親を救いたいって…折角時間が戻ったんなら、憎んでる女とじゃなくて、他の女と結婚したら良かったんじゃ…?
    ヒロインも性格が悪くて、男と女二人にイライラしました。

うーーーん…

主人公も相手の男も、最初は中身がどちらも「イライラした気持ちや失敗をすべて周りのせいにすることで自分を保っているただの子供」に見えて、全く共感できなかったです。似た者同士だから結婚したんだろうなとは思いましたけれど。
    ヒロインだけがガキっぽい印象受けがちですが、彼も似たようなものです。一緒に精神的に成長して、ハッピーエンド。でも、個人的にスッキリしないです…

再送(過去に戻ってやり直し)する為の方法がシビアなのに「どこかに再送している恋人たちがいるかもしれない」っていう締め方も、なんだかな…と思いました。
    あと、再送されて変わる前のヒロインと性格が似た感じの娘さんのコマもちょっと…「お母さんが自分を抑えて変われた未来」なのに、育った子はそれ?って腑に落ちなかったです。娘を諭すシーンを入れることで、主人公が変われたっていうのをアピールして終わりたかったからでしょうけど…うーーーんって感じでした。

めちゃコミックってアホなの?

広告で気になって無料試し読みしたら、全く読む気が失せました。つまらなさそうと。。でも後日、Yahoo!ブックストアでは無料試し読みがガッツリ出ていたので、読んでみたら一気に気になって全読み。

めちゃコミック、いつも思いますけど、無料試し読みのシステム使いが下手すぎて、最近自分も周りもYahoo!ブックストアに流れてますよー..

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全55件