【ネタバレあり】彼女の腕は掴めないのレビューと感想(7ページ目)

…なんというか、
    思っていたよりライトな感じのノリなのでサクサク読みやすいですが、2人がたまに見せる表情にゾクゾクします笑

題材は興味深いけど

10話まで購読済みです。腕がない少女という珍しい設定に惹かれて購入しました(Hな展開も含めて)が、意外にも腕がないことへのフューチャーは物足りないくらい少ないです。登場人物の設定的に、今後のH展開も期待しない方が良さそうです。
     少女の視点で物語が展開していきますが、腕がないことへの少女の苦悩描写は精神面がメインであり、肉体的な苦悩は見た目以外のことは殆ど描かれていません。なので、腕がない人の日常生活に興味を持って購入するとがっかりすると思います。
     優しい物語なので、イケメンに至れり尽くせりされたい女性にはオススメできると思います。

新しい視点で描かれた作品です。
    障害のある女子高生に対する、一見、歪んだ愛に見えますが、読んでいくにつれて、作品への理解の仕方、考え方が変わっていきます。今後の展開が楽しみです!

淡々としています

主人公の性格が淡々としているのでやりとりも淡々としています。
    今までの人生でこのような感情の起伏がない性格になってしまったのだろうということは想像がつきますが読んでいて正直微妙です。
    また捜査が全然行われてなさそうなのもリアリティーがないです。腕がない(しかもそれを隠していない)という非常に目立つ容姿なので誘カイ前に姿をみている人はいつどこで見かけたか記憶に強く残るはずです。(ポケットティッシュ?を渡そうとした女性なんか特に)誘カイ後にも渋谷をイメージしたであろう街にもでかけておりあそこで保護されないのは変です。

広告が気になり全部読みました

生まれつき腕のない女性と、腕がない女性の美しさにひかれる男性の奇妙な関係。。
    女性は腕がないのが普通なのに、生まれつき普通と違うという奇異の目にさらされ、母親から哀れみの目を向けられ、頑張っても報われないのに、気丈でいるのが尊敬します。世間は自分の知ってる人たちを普通と扱い、それ以外を普通じゃないと簡単に言う。本人は普通だから気にされたくないのに、周りが普通でないと扱われることが、とても苦痛だと感じます。
    男性目線のストーリーが始まりましたが、今後が気になります。

何かしらフェチを持っている人はいると思う。それは本当人それぞれでいて
    時にはそれが犯罪になることも。彼は彼女に純粋に出会い、知り合いそして向き合えばきっと普通だったのかもしれない。ただ、やり方を間違えただけ。。彼女もそんな彼につれされ軟禁されなければ何もかわらない母に一生気を遣って生きていかなければいけない人生だったはず……この後2人の関係がどう変わっていくのかとても気になります。私的には合間合間に笑いが挟まれていて、結構好きです。

好きな感じ

もどかしいやり取りがあるのではやなく、
    登場人物の意図や気持ちがよくわからないので、ムズムズした感じがします。早く次話が読みたいです。

もうちょっと会話に...

設定は不思議で気になりますが
    台詞が淡々としすぎて、感情移入が難しいです
    登場人物がほぼ二人、舞台もマンションの一室。だからこそ台詞のセンスや説得力が重要...
    彼女の今までの周囲の反応に対する思いは納得は出来るのですが
    彼の本意がまだうっすらとしていて
    あの薄い会話で彼女は急に受け入れられるものだろうか?
    まだこれから展開があるからなのかも知れないけど...
    ときどき入るボケは良いとしても、その分のメリハリが欲しい。今の読後イメージとして、ボケが七割位な印象です。
    次話が出るのを待たずに興味がなくなりそう...

んー

内容が簡単には想像できてしまい薄っぺらく感じましたおもしろさはないかな・・

自分探しの旅

自分の居場所を探す旅というか、自分探しというか。
    すべての人が若いときに悩むであろう悩みを、ハンディキャップをかかえた女性を通して描かれている。