【ネタバレあり】彼女の腕は掴めないのレビューと感想(6ページ目)

どんどん引き込まれていく魅力があります

規範的に変態性癖の話かと思ったら?実際はエッチな描写はなく、まだ抱き合うだけでキスさえしていません。今後、この二人が恋人になるのか個人的にきになります。

今までにない感じの作品で、偏見のない愛って素敵だなと思ってどんどん読んでしまいました。でも読んでて少し辛くなりました。

( -_・)

腕がない女性に執着する話なのでしょうか?途中から読むことを放棄してしまいました。漫画とおもって割りきって読める作品ではありませんでした。
    作者さんには申し訳ありませんが、、、

難しい題材ではあるけれど、主人公が心を許していく過程がちゃんと段階を得ていて、よく物語を読んでてある「こんな短期間でそんななる?」っていうモヤモヤはなく読めた

…なんというか、
    思っていたよりライトな感じのノリなのでサクサク読みやすいですが、2人がたまに見せる表情にゾクゾクします笑

題材は興味深いけど

10話まで購読済みです。腕がない少女という珍しい設定に惹かれて購入しました(Hな展開も含めて)が、意外にも腕がないことへのフューチャーは物足りないくらい少ないです。登場人物の設定的に、今後のH展開も期待しない方が良さそうです。
     少女の視点で物語が展開していきますが、腕がないことへの少女の苦悩描写は精神面がメインであり、肉体的な苦悩は見た目以外のことは殆ど描かれていません。なので、腕がない人の日常生活に興味を持って購入するとがっかりすると思います。
     優しい物語なので、イケメンに至れり尽くせりされたい女性にはオススメできると思います。

新しい視点で描かれた作品です。
    障害のある女子高生に対する、一見、歪んだ愛に見えますが、読んでいくにつれて、作品への理解の仕方、考え方が変わっていきます。今後の展開が楽しみです!

淡々としています

主人公の性格が淡々としているのでやりとりも淡々としています。
    今までの人生でこのような感情の起伏がない性格になってしまったのだろうということは想像がつきますが読んでいて正直微妙です。
    また捜査が全然行われてなさそうなのもリアリティーがないです。腕がない(しかもそれを隠していない)という非常に目立つ容姿なので誘カイ前に姿をみている人はいつどこで見かけたか記憶に強く残るはずです。(ポケットティッシュ?を渡そうとした女性なんか特に)誘カイ後にも渋谷をイメージしたであろう街にもでかけておりあそこで保護されないのは変です。

広告が気になり全部読みました

生まれつき腕のない女性と、腕がない女性の美しさにひかれる男性の奇妙な関係。。
    女性は腕がないのが普通なのに、生まれつき普通と違うという奇異の目にさらされ、母親から哀れみの目を向けられ、頑張っても報われないのに、気丈でいるのが尊敬します。世間は自分の知ってる人たちを普通と扱い、それ以外を普通じゃないと簡単に言う。本人は普通だから気にされたくないのに、周りが普通でないと扱われることが、とても苦痛だと感じます。
    男性目線のストーリーが始まりましたが、今後が気になります。

リアリティない

トイレどうしてんの? この歳なら生理もあるし、お風呂入った時に細かく洗いたい箇所もあるし、両腕がないという目立つ姿なのにどうして誘◯を発見されないのか
    、とか、、、。障◯というものはある意味とても現実的だから、非現実すぎて物語に入り込めない。シラッとしてしまう。それと、ギャグのノリがすごいオタクっぽい。