みんなのレビューと感想「彼女の腕は掴めない」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なんかこわい、、

まだ2話までしか読んでませんが、男のひとがなんかこわいです。
    最初はなんだろーと楽しくみてましたが、家にいったらあたりから、なんかこわいです。
    たぶんもう読みません、、

深い

この話を考えた作者さんは、
    スゴイと思いました!

なかなか、思いつかない話を題材に
    されてて、おぉ!とおもいました!

しかし、ごめんなさいm(_ _;)m
    絵が好きではないです。

意味深で深い内容だし、ギャクとして終わらせられないテーマだと思うけどなぜかフランクでカジュアルに読めます。絵があまり好みではないけど、この内容には合っているのかも。

展開が

無料分だけでは展開がつかめません。絵はあまり好きではないです。両腕のない女性に惚れる?男性が何をきっかけに犯罪レベルのことをしようと思ったのかも分かりません。読み進めていったら面白くなるのかな?

( -_・)

腕がない女性に執着する話なのでしょうか?途中から読むことを放棄してしまいました。漫画とおもって割りきって読める作品ではありませんでした。
    作者さんには申し訳ありませんが、、、

広告見て気になって試し読み。絵も好みだったのでそのまま購入。話の内容自体は、重めですが、絵がライトなのとちょくちょく挟んであるギャグ?のおかげで軽くサクサク読めます。

題材は興味深いけど

10話まで購読済みです。腕がない少女という珍しい設定に惹かれて購入しました(Hな展開も含めて)が、意外にも腕がないことへのフューチャーは物足りないくらい少ないです。登場人物の設定的に、今後のH展開も期待しない方が良さそうです。
     少女の視点で物語が展開していきますが、腕がないことへの少女の苦悩描写は精神面がメインであり、肉体的な苦悩は見た目以外のことは殆ど描かれていません。なので、腕がない人の日常生活に興味を持って購入するとがっかりすると思います。
     優しい物語なので、イケメンに至れり尽くせりされたい女性にはオススメできると思います。

淡々としています

主人公の性格が淡々としているのでやりとりも淡々としています。
    今までの人生でこのような感情の起伏がない性格になってしまったのだろうということは想像がつきますが読んでいて正直微妙です。
    また捜査が全然行われてなさそうなのもリアリティーがないです。腕がない(しかもそれを隠していない)という非常に目立つ容姿なので誘カイ前に姿をみている人はいつどこで見かけたか記憶に強く残るはずです。(ポケットティッシュ?を渡そうとした女性なんか特に)誘カイ後にも渋谷をイメージしたであろう街にもでかけておりあそこで保護されないのは変です。

もうちょっと会話に...

設定は不思議で気になりますが
    台詞が淡々としすぎて、感情移入が難しいです
    登場人物がほぼ二人、舞台もマンションの一室。だからこそ台詞のセンスや説得力が重要...
    彼女の今までの周囲の反応に対する思いは納得は出来るのですが
    彼の本意がまだうっすらとしていて
    あの薄い会話で彼女は急に受け入れられるものだろうか?
    まだこれから展開があるからなのかも知れないけど...
    ときどき入るボケは良いとしても、その分のメリハリが欲しい。今の読後イメージとして、ボケが七割位な印象です。
    次話が出るのを待たずに興味がなくなりそう...

試し読みと2話と3話よみました

続きを読んでみたい気もするけど、ちょいちょいはさんでくるボケのノリが好きじゃないです。シリアスになりすぎないようにしてるのかもしれませんが、不必要にボケが多い。もっと良い緊張感があれば、もっと話に引き込まれてたかも。残念ですが続きは買いません。絵の雰囲気は好きです。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全53件