これ系が好きな人には良いかも

出産してからこの手の話は苦手になりましたが好きな人は良いと思います。ただ後味が悪く、嫌な気持ちが残るほうが多いかも。世間の闇とこの話を描く作者の闇を感じます。

こんなに正義感の強い児童福祉司がいたらすごいけど…
    実際はどうなんでしょうね…
    マンガとはいえ、子供が虐待されている場面を見ると、なんとか助かってほしいと思ってしまい、胸が痛いです。

読むのがつらい

読むのが辛いくらいの内容ですが、救いもあって、救えないものもあって。絵が古いのでなかなか入り込めないですが、もう少し読み進めてみます。続きがきになってしまう。

まあまあかな

児童相談所に、こういう真摯な人がもっと増えてくれたらいいのにな。やたらとニュースで児童相談所のずさんな対応は見てきたからあまりいいイメージなかったけど。

個人的な感情はいってしまう

不妊治療中で全然授からないので、こーゆー虐待を見ると本当に腹が立つ。リアルでもありそうな虐待描写、そんなことするならくれよと思ってしまう。

by 朝丸

絵が好きじゃなかった

まあ、予想してたとおりの展開でした。
    こんなことがきっと日常でおきているのかなと思いながら読みました。
    悲しいことが少なくなってほしいですね。

くるしい

本当にこんなことがありそうな世の中で残念です。
    まだまだこれから被害は増えそう。。
    なんとかならないかとまんがなのに考えている自分がいるほどリアルです。

ストップ

子供を虐待なんて、ありえませんし、あってはいけませんよね。そして、これ以上増えませんように。うちには3匹の可愛いこぶたちゃんがいます。

こんな簡単に家庭のこと解決しないよ。こんな一貫田さんみたいな人がいたらいいとは思いますが。課金してまでは読む気にはなれませんでした。

子供の虐待はわからないことが多いので、隠されると死に至ることもあるというのは苦しい話です。健やかな子供の成長が感じられるといいですね

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全80件