みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公のははおやは、そとつらのよいさいていなははおやです。
    主人公はともだちがうらやましかったのかな?

最悪な家庭環境。義理の父からの虐待ってよくきくけど、それによって女になって対抗してくるような母親に嫌悪感。

by atsan

色々と考えさせられる内容だと思いました。見てるうちに嫌な感情も出てきたが現実にある問題から目を背けてはいけない。

タイトル通り、狭い世界で育ってきた子供の結末です。心苦しいです。
    でも子は親をみて育つといいますが、、。反面教師とは中々いかないようです

ニュースでも虐待のニュースは胸がいたくなるが、こうしたことは、今もどこかで起きていて、負の連鎖はっらないのかなと、改めて考えさせられた

かわいそうだな

育てられたように子は育つとはまさにこのことかなー。母親のあれこれに吐き気を催して気持ち悪いと思ったはずなのに。結局流れていくんだな

実際にこんな事が起こっているのかと思うと心がけて痛くなります。。流石にリアルすぎる現代と合致でよみきれませんでした

クズ

外面だけの良い母親がクズすぎて何も言い返せない子供に家事を押し付けて、、、腹立つわー、それでも子供は母親が好きなのか。選択肢がない子供がかわいそうです。

子供は、親を選べないですもんね… 子供思いの親のところに生まれ育つは幸せな事です。虐待されて育つと、感覚も何もかもがおかしくなってしまうんだと思いました悲しいです

母親が鬼畜

実の親ですか?鬼畜という言葉以外ないと思います、それぐらい最低です。こういう親は本当に存在するのでしょうか…子供がかわいそすぎます…主人公は良い友達をよくぞ見つけたので、良い環境で育った子に染まってほしいと思いました

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全154件