みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)

整形で

変わるのは、外見だけで、それも一時的にです。
    本当に変えるべきなのは、自分を全否定するその「心」ではないかな、と思います。
    現にこの作品でも、整形したらしたで、また次々にあれこれ不満に思って更に…と悪循環になり…。
    いくら外見を変えても、心はそのままでは…。
    そのことを、よく考えさせられる作品だと思います。

考えさせられる話

美容整形して、キレイになれば幸せになれる…。
    でも、フタを開けたらそうではなかった。

確かに外見も大事やけど、内面が伴っていなかったから一話目の主人公は、自分の思うような幸せは手に入れることができなかった。

内面を磨くという事も大切なのだと考えさせられる話でした。

まるいぴよこ先生

大好きな、まるいぴよこ先生の作品です。
    最初の話は、ありきたりな話でしたが、最後の話は、知り合いと被っているので、人ごとには思えませんでした。
    医学の進歩が注目されて、いますが、まだまだ、偏見とケアの難しさを感じる作品です。

お金がかかるからそもそも

昔テレビでやっていた「扇風機おばさん」を思い出しました。顔にコンプレックスがあって世間の目が辛いってのはわかりますが、結局顔よりも性格とか人柄だってりしますよね?
    そんなのも見えなくなってくるのが悲しいところです。

理解

整形を否定も肯定もできなくなるようなストーリーです。する人の気持ちもわかるし、しすぎてしまう人の気持ちもわかるけれど、それを反対する人の気持ちも理解できます。

お金のためなら

お金のためなら、が一番印象に残った。
    この作品のヒロインは、老いた卵子のヒロインさえも凌ぐくらい性格が悪すぎる。
    実の親や育ての親が生まれ育った環境が原因とはいえ。

恐ろしい。

やりすぎ

顔のコンプレックスで人生楽しめないのはつまらないし整形は良いと思うけど、性格までは美しくならないですね。ほどほどにしておけば良かったのにね、って思います。でも面白かったです。

リアルにありそう

内容がかなりリアルです。
    実際こんな感じの人は沢山居そうですね。

現実にいるかも

この漫画は現実にいるかも、いやいると思う。みんな綺麗になりたいし、かっこよくなりたいし、綺麗な人をかっこいい人を見ていたい。でも、遺伝子は変えられない怖さがあるよね

ブスはやっぱりブス

ブス、整形して少しきれいになると、スッゴい性格悪くなるし、どんだけ勘違い?ってほどアホでおもしろい。どんどん整形でおかしくなって扇風機おばさんみたくなるのかな?