みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(94ページ目)

試し読みみました。
    主人公の気持ちも分かりますが、姉にあんな言い方するなんて、中身も美人ではなさそうなので、顔だけ綺麗になっても幸せになれない気がしました。

読んでいてだんだんと恐くなりましたが最後まで一気に読めてしまいました。
    人間の心理に基づいた内容なのでおもしろいと思います。

綺麗になりたい気持ちはわかります。

顔があれだと落ち込んでしまい。整形してみたい気持ちもわかりますが。あまり欲を出したらキリがないと思う。私自身も顔には自信がなく。せめて目をパッチリぐらいしたいとは思ったりしますが。

整形中毒の人はどんどんはまってとりかえしのつかないことになっていく。

本人が前向きになれるのはいいとおもうけどなにごとにも限度がある。

面白いかな

このシリーズは好きでよく読んでいるのですが女性の心理を上手く描写していて読んでいて背筋が寒くなります。

扇風機おばさん。

世界仰天ニュースの扇風機おばさんを思い出しました。
    綺麗になったはずなのに、もっともっとともう訳が分からなくなってくるんだろうなぁ。。

整形の怖さ。

整形で夢がいっぺんに叶う!幸せになる物語では無く、美しくなった事による、様々な不幸をオムニバスでストーリー化していて、引き込まれていく。

似たような

こちらに似たような作品が最近多いです。特に面白くもなく、大体の内容は作品名でわかる様な話でした。読まなくても良かったかなって感じです。

たのしい

まだ全部読んでませんが、面白いです。
    現代らしい漫画の内容で、整形の手軽さからくる怖さがしっかり書かれている作品だと思います。

この作家の作品は心理描写が面白いです。
    人間のドロドロとした感情を描かせたらトップだと思います。絵も見やすいです。