【ネタバレあり】緋い初夜~家畜同然に●られた女の復讐~のレビューと感想(3ページ目)

辛い話

差別や
    女の人は売られたり
    辛い話ですね
    無料分でもういいかなぁ
    先が読めません
    争いの無い世界になってほしい

かわいそう

主人公の父親は族長で、部族争いで破れたときに、相手の部族へ嫁へ行くことに。その部族はひどいあつかいで、ついには、、、

救われない

主人公が幸せになれない、そして、恨みだけで生きているなんて。
    救われないです。
    史実か、これに近い事が本当にあったんでしょうか。

イスラム圏にありそうな話

族長の娘が敵の嫁にむりやり行かされ、旦那がキャラバンで1年以上帰ってこず、その間義理の叔父に凌辱も、誰も信じてくれず、帰ってきた旦那に鼻と耳を削ぎ落とされ、残酷すぎる。
    イスラムの女性だからヒジャーブで目以外隠せるけどね。
    娼館に元旦那が来て、復讐するところまで読みました。復讐できて良かった。

女性の虐げられかたが辛いです

無料版だけ読みましたが、女子の虐げられ方が酷くて、ちょっと読んでて辛くなりました。
    インドやイスラム圏ではまだ現実にある問題でもあり、ただ設定背景がどこまでフィクションなのかリファレンスがあると良いなと思いました。

見たいけど怖い

昔ってあんな感じだったのかなあ。
    女の人には何も権利さえないなと、男尊女卑そのものです。次購入してみようかな。

ストーリーが惨くて。イスラム(なのかな?)の国ではここまでは大げさかもしれないけど女は低い扱いなのかなあ。クソな男どもに天罰がありますように。

この作者さんの他の作品も読んでるけどこっちの方が色々エグくて読んでて辛い。
    女の人が何であんな扱いを受けなきゃいけないんだろう。
    古臭い習慣なんて滅んでしまえばいいのに。

緋い初夜読みました

例え、意に沿わぬ男からの行為であっても女が罪に問われ耳と鼻を削ぎ落とされるという…こんな残酷な風習が、本当にあったらと思うと怖しいです。そしてなおも乱暴され続けるという、生き地獄にいる女性があまりにも悲しい。
    思わぬ最後で、気が少し晴れました。

by saya*

ちょっと怖くて途中までしか読めませんでした…
    副題の通りで、恐ろしいです、
    読んでいて苦しくなりました。