みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

うーん。なるほど。

読んでてイライラが止まらなかった。
    でも。これは現実にあった話。
    世の中、本当におかしい。沢山の愛情を受けて育った自分には余りにも違う世界過ぎて。両親、まわりに感謝だと思った。
    大事に育ててくれてありがとう。

なみだ

見ていてとても心が痛む話。本当にこんな親が存在するのかと、信じたくはないし目を背けたいけど本当の話。とにかく悲しいです。

酷すぎるお話です。
    でも、現実にあった話みたいだから
    尚更呆れてしまいます。
    母親は自分の子供に一緒になってよくできるなと思います。
    親子というよりも人間として悲しくなる。

実話らしいが

実話の時間を漫画にしている作品らしいが、なんかリアリティに欠ける。感情移入も難しい。誰でも加害者になる可能性があるとは思えない異次元の作品

本当の

本当の事件をもとにしてるのでしょうか。男の方かわ最初かばっていたものの、虐待にむかっていく描写がリアルです。かなしい…

こんなに狂った親いるんですね。母親だからこそ、理解できないです。胸が苦しい、悲しいです。周りがしてあげられることはなんなんでしょうね

by atsan

昔は今ほどあまり虐待がなかったように感じられるけど自分が親になってこういう作品を読むと心が痛みます。
    大事にしたいという気持ちは親なら芽生えるものでは?

イラつく登場人物ばかり

子供に罪は無い。
    ただ、読み進めると確かにイラつく。愛らしいはずの、被害者であるはずの子供を大人からの目線で憎々しさ倍増の描き方。
    さらに大人はこれでもかというくらい醜い肉の塊のように描かれていて、ある意味フラットな作品。
    実録とあるからには、実際にあった事件を元にしているのだろうが、善人がいないと感じる漫画だった。
    続きを買うか悩むところ。

読んでられない

なんだか絵もだめでストーリーも苦手でダメでした。でも世の中で最近徳に注目されている問題でもあるので、漫画で読んで注目するというのでは必要なことかも。

読んでて辛い

無料の部分だけ読みましたが、ただ辛いです。実際にあったことなので目を背けてはいけないと思うが、辛すぎて続きを購入するか悩んでいます。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全169件