みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

せつない

自分の子供なのに、、、。母親を憎みます。本当の話だけに心苦しい。
    私にも子がいますが、生意気なこともありますが、お腹を痛めて産んだ子です。それはかわいくてしかたない。

親もそうだけど、まわりがもう少し注意して対処してほしい。今は法律が改正されたから厳しい処罰になる。
    子育て中のひとに読んでみてください。

ちょっと絵が雑でわかりにくいところがあった。
    とりあえず子供を金の代わりにするっていう発想がすごくてなんとも言えんバカ夫婦。

作者さんの子供の絵が可愛くて好きな
    だけに、虐待のシーンは悲しくて
    心が痛みます。
    実話なのが信じられない話ばかりです。

ぎゃく●いをしているヒト達には、自覚がないことが多いことに驚きます!ましてそんなことをしているのに、何人もまた産む事が、理解不能です。

つらすぎる…子供がいる立場から見ると
    本当に心がいたい…
    子供はみな愛されて当然だと思うけど、
    どうして生まれたのかと考えるべき子供がいる事がつらい

現実

に起こった事件だとか思うととてもおぞましい話でした。実際に毎日こんなことされていたと思うと心が痛むお話ですが読んでいろいろ考えさせられる漫画でした。

辛い

これが現実で起こっていることを信じたくないくらい辛いです。どうしてこんなことが出来るのか?同じ人間として信じられません。子供にした事を本人にも味わせて苦しんで貰わないと本当の痛みはわからないでしょう。

酷い

実話なので、もうこの結果はニュースで知っていので、辛すぎます。このような事件はどうして起こってしまうのか考えでしまいました。

読んでいるだけで胸が痛くなるし、読後感もよくないです。
    でもこういった社会的な話が好きな人にとってはおすすめだと思います。

懲役とか甘い!

まずは毒親にも同じようにして制裁すべきです、日本は懲役●年とか甘すぎて、いきどおりを感じます、◎刑でいいんです、もちろん同じ目に合わせながらの◎刑で。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全169件