みんなのレビューと感想「見習い民生児童委員 熊切まどか」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

民生委員

うちの近所にもいるのかな…私は民生委員の方にお会いする機会もないのでよくわからなかったけど、大変なお仕事なんだなと…家事との両立は大変そう

民生委員てよく聞くけど、実際どんなお仕事されているか知りませんでした。読んでみて分かりました。面白かった。

無料だったので、読んでみました。こんなこと、本当にあるのかと、思ってしまいますが、ニュースなどで子供虐待の話がよくあるので、当たり前にあることなんだろうと、読んでいます。いまは、近所のおばちゃんでは、なく民生委員の人がこんなに頑張ってくれているのかと思ってしまいました。自分では、なれないですが、頑張ってほしいです。でもこんな😢😢😢話は、漫画だけだったらいいのに

ボランティアとは何かを考えさせられました。

どうして若い母親ってこんなクズばっかなんだろう。エッチしか快楽知らないで避妊もせず、快楽の上に出来ただけのおもちゃ扱いだから、生活保護で助けても男漁ってやりまくって子供はポイっ。なんでこんな母親の資格ないガキばっかが子供作れて大人の教養がある、経済力もある本当の大人にはなかなか子供が授からないのでしょうか?逆のパターンだったらいいのにね。民生委員さん、大変だと思いますが、頑張って欲しいです。

ありそうな話だけど先が気になるわー。
    どの漫画もいいところで無料が終わっちゃうからほんとポイント使っちゃいそう。。