みんなのレビューと感想「見習い民生児童委員 熊切まどか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

色々な話の寄せ集め

まず、民生委員ってそんなに親密に世話などしません。
    地区で数名しかいないし、なりたい人がいないので皆さん仕方なく行動している人が多い。
    なのでとても現実的でなく、話は現実に起きた事件や他の似たような話の寄せ集めです

うーん、内容がやっぱり重すぎてあまりオススメしません。何も考えずに読みたいという方は他のほうがよいかと。でも内容はしっかりしていて素晴らしいと思います。

無料版だけ見ました。生活保護を受けて幸せになるのかなと思いましたが、やはりそうではなかったですね。子どもたちかわいそう

う〜ん

とりあえず最初のシンママの話だけ読んでみました...
    そもそもすでに2つ掛け持ちで働いていて持病もない21歳という若い女性が生活保護ってもらえるんですかね...?
    全額じゃなくてももらえるのでしょうか?
    ちょっと生活保護に関して疎いけどこれはないんじゃないかな?と思いました。
    すぐネグレクトするシンママにも辟易...

民生委員って名前は聞いたことあったけど詳しくは知らなかった。
    少しだけ知ることが出来たのかな。
    もう少し詳しく描いてくれたら。

ん?生活保護叩き?

民生委員と行政の連携の取れて無さは読み応えありました。
    が、このご時世。生活保護叩きっぽくて引きました。
    行政も何やってたんだか。

子供がかわいそう
    生活保護受けて、自分の遊び金にするなんて…信じられない。
    どうしたらそんなことできんの?最低。

無料

無料だったので読みました。
    内容も絵も薄っぺらくておもしろくはないですが、こんな仕事もあるのだと知ることができたことだけよかったです。

民生委員

聞いた事はありましたが、どんな仕事とかという事を読んで始めて知りました。私には真似出来ないと思うけど困っている人が一人でも多く救われて欲しいです。

見ていて辛くなる話です。でも、現実ではこういうのは氷山の一角なんだろうなぁと思いました。いつでも、被害にあうのは子供達ですね

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全30件