みんなのレビューと感想「見習い民生児童委員 熊切まどか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

民生委員の存在は知っているけれど、どんなことをしているのか、イマイチ分からなかった。色んな民生委員がいるとは思うけど、こういう人がいたらいいな。と思う。

こんなに辛い思いしてる人たちが世の中多いのかと思うと悲しくなる…
    民生委員さんなど助けになってくれる人達がどんなに救いか…

民生委員って仕事を
    学べる作品ですね
    楽しみな作品ですね
    読み進めたいですね
    期待できますね
    楽しみです

知らなかった

民生委員さんのお仕事って あまり知りませんでした。
    大変そうです。
    現代は色々な家庭があり サポートを求めている人も多く
    けれど公的支援は、なかなか手続きなどあると思います。
    そういう人々にとって 身近にサポートしてくれる人がいれば とてもありがたいですね。

こうやって子ども達が苦しんでいてめ気付かないのか気付かないふりしてる大人がいる中で大変な仕事をささしてすごい

恥ずかしながら民生委員という仕事をあまりよく知りませんでした。作者さんのファンで読んだのですが、とても良かったです。

読んでいて絵が綺麗なことがきにいりました。民生委員のお話なのですが、読んでいてとにかく続きが気になる作品です。

民生委員のお仕事って大変なんですね。
    児童保護にも関わっていたんですね。
    最初虐待かと思ってましたが、ただ母親が忙しいだけと思い、ほっとしたのもつかの間でした。

夢ない

こういうのみているとらゆめがなくなります。少しこわかったし、民生委員って忙しいんだとはじめてしりました。

ほんとうにこんなに民生委員がいるのか?と少し疑問に思いましたが、スゥクションダトオモエバありかな?というかんじでした