僕の部屋へおいでよのレビューと感想

僕の部屋へおいでよ
  • 2019/02/27 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

僕の部屋へおいでよ

ボクノヘヤヘオイデヨ

お勧めします!

少し常識から外れている、一人暮らしの女高生の京。子猫に餌をあげていたら、男の人を拾うことに。
    子猫3匹と鳴沢さんとの生活が楽しくて、ずっと続けば良いのにって思っていたのに……

可愛いけど、ありえない行動をとる京を、鳴沢さんは否定せず、京も鳴沢さんの役に立てるように頑張ってます。
    孤独に耐えながら頑張ってきた2人に、心を暖かくして貰えました。

女子高生と男子大学生だけど、ラブラブ感はありませんので、そういうストーリーをお求めの方は購入しない方がいいと思います。

と、言っても、ライバル?も出てきたり、ちゃんとラブストーリーですよ♡

切なくてもほっこり

不器用な恋と純な女の子と動物が好きな人にはたまらない作品。
    主人公、亰のおバカとも見える純朴さが彼女を幼く見せていますが、そこがイイ。そして純な彼女の恋が成長していく様も切なくてイイ。生き物を愛しく思う気持ちが人の心も変えていくところも。
    自然と涙が滲む作品。

天然で心やさしい高校生のヒロインと、お金がなくて住むところがない大学生の同居ものストーリー。
    まだ全部読んでいませんがあまりラブ要素がないとのことなので購入を検討中。
    でもほっこりするいいお話でオススメです。

一気読みしてしまった!

動物ものが読みたくって購入したら、先が気になって気になって。胸が苦しくなるようなシーンもたくさんあったので、ラストがもう少しハッピーなシーンを長く見てたかった。

斎藤倫先生の書く漫画が好きです!
    ちょっと?天然の女子高生が 猫を拾うように 人間の男の人も拾っちゃって!!
    そんなストーリーもドキドキしながら読んじゃいました!