【ネタバレあり】シックスティーン症候群のレビューと感想(3ページ目)

面白いー。
    はじめは女の子を落とすのに賭ける…よくあるパターンでイライラ、読むのをやめようかと思ったけど、いぶきに本気で好きになる浅田をみてるのも、2人のやりとりも楽しく読み続けてよかったーと。
    まだ続きはありますが、それほど長くなくていいですね!

10話まで読みました。
    男勝りな女の子のいぶきと、幼なじみで男性恐怖症のめいちゃん。二人はいつも一緒。

可愛いめいちゃんに近付いてくる男の子がいるが、いぶきのガードがあって、恋愛に発展することはない。

はじめはめいちゃんを狙っていた浅田くんは、いぶきに惹かれていく。
    怖い男の人に絡まれたとき、いぶきを助けた浅田くんはとてもカッコいい。

今後、三角関係がどのようになるのか、気になります。

珍しい三角関係で面白かったです。主人公の男勝りな女の子を男の子と幼なじみの女の子が取り合うという斬新な展開でした。幼なじみの女の子、メイの愛が重すぎる。イっくん頑張り過ぎちゃって途中可哀想でした。それでも浅田くんに出会ったことでいっくんも自分の中の女の子の部分に気付き、先が楽しみです。

久々にきゅんand胸が痛みました

女にモテモテのボーイッシュの女の子が、男子と恋愛するという展開が最高なんですが、その中にいろいろな葛藤があったり、親友が大事だったり、親友がやばい子だったら、久々に胸が痛いでも、きゅん!!とすると漫画に出会えました!

息吹が浅田と出会って女の子の部分が見えてくるのが面白かったです。最後ハッピーエンドで終わって良かった!

ちょっと切ない

ボーイッシュな女の子が軽い感じの男の子と恋愛する話は面白いなと思ったけど、近くに居る女の子が女の子同士で好きっていう展開は切なかった。

いぶきがめちゃくちゃかっこいいです。現実にいたら惚れてしまいそう。浅田くんのキャラもいいです。浅田くんの存在がいぶきを女の子にしていく、その様子にキュンキュンしました。

女の子二人で男の子一人を
    取り合うのかと思いきや
    違いました。
    最初男の子が賭けで
    言い寄るのはどうかと思うが
    徐々に変わっていって良かった。

いっくん

いっくんが男前過ぎて凄くすき。めいちゃんの過去の話のいっくんの涙がぐっとくるものがありました!浅田が惚れて思いやるのも良かったです😌💓

このお話し、前はもう少し先まで読めた様な?
    多分この漫画だった…という不確かなレビューを書きます💦
    絵が綺麗で良いと思います!いっくんの王子感がとても素敵で、責任感が強い子だな…と感心します。
    相手役の男の子ですが、確かいっくんに恋をしたと思います。
    そこからは素敵になりますが、始まりがちょっと…
    賭けで落とすとか、人として最低。
    後でどんなに良い人に描かれていたとしても、根底が腐った人間は信用出来ません。
    なので、星は少な目にしました。