みんなのレビューと感想「まっぱちゃん」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

×華さんの漫画は絵は雑だと思うけど
    わかりやすくて話の流れが良くて楽しく読める

経験値高めの話でとても面白そうと思って次を購入する為に課金しちゃいましたね!
    レズ目線と男女の目線が見れてこっちの経験値上がる

× 華先生!×華先生ワールド炸裂な作品ですね!

「透明なゆりかご」から×華先生の世界観を気に入った人からすると、まったくジャンルが違うので、受け入れられなくなっちゃうかもしれない!

でもらおもしろかったです!

1話読んでみたけど、何言ってるか全くわからない…楽しみ方がわからず…。絵も全然、ギャグしか伝わってこず… このかたの作品とはかなり相性が悪いようで、やはり読めたものではなかったのですが…好きな方は好きなのかな、と思います。

内容は品がないけど、絵が面白くて、読みやすくて好きです。私には分からない世界だからこそ、こういう事もあるんだー!といつも関心させられます。特にレ◯ビアンのお話が面白いです。このシリーズも続編が見たいです!

びっくりした!
    『ゆりかご』から入ったから、テンションの落差にえぇっ!?ってなりました。
    でも、嫌いじゃない(笑)
    こんな笑える漫画描いてこともびっくりだったけど、すごい濃い半生にもびっくり!
    だから、内容に深みがあるのかも〜と思いました。

面白かった

こちらの作者の作品は『透明なゆりかご』しか読んだことがありませんでしたが、まっぱちゃんはまったく違った世界でした。
    下ネタ満載の作品ですが、絵柄のせいかほとんどエロさを感じることなく笑いながら読んでしまいました。
    1話購入で本作の2話分を読めるので、私は得した気分になりました。

時間を潰すなら、、

正直なんで購入してまで読んだのかじぶんでもよくわからないですが、、、暇つぶしや、会話が余っているなら読んでもいいかも?という感じでした。バイセクシャルの女性の話はあまり聞くことがないので、このかたの話がどれだけ普遍的なのかは謎ですが、おもしろかったです。

衝撃

透明なゆりかごのイメージが強かったのであまりの下品ぶりに衝撃を受けました。1話目の途中からあまりの下品さに読むのやめようと思いましたが、ユーモアたっぷりに私の全く知らない世界が描かれているのでつい読んでしまいました。
    面白かったです。

内容が内容なだけに好き嫌いはありそうですが、コミカルに描かれているせいか、あまり重たくならずにサクッと読めてしまうのが不思議です。
    言ってることは結構むちゃくちゃだとは思いますが、飽きさせないとは思います。

沖田×華さん◡̈*
    「透明なゆりかご」で知って、
    こちらも無料配信分だけ読んでみました。
    内容が全然違う!!
    一瞬戸惑ったけど、読み進めていったら
    「まっぱちゃん」面白かったです◡̈*
    元看護師からの元風俗嬢で元AV女優!!
    しかもレズで、バイセクシャル!!
    すんごい濃い人生で充実してて羨ましい♡笑