ヨメハナ -嫁ではなく、花です!-のレビューと感想

ヨメハナ -嫁ではなく、花です!-

ヨメハナヨメデハナクハナデス

by adac
    1話1話の展開が遅い。

花ちゃんも西園寺さんも可愛いです。
    ほのぼのとしている感じなので、このまま上手くいってほしい!

マイナスポイントとして、展開はゆっくりめで12話の時点でまだ結ばれていません。

アプローチ回が続いて、続いて、やっとエロ要素と思えばス股までで数話、フ×ラのみで2話とちょっと引き伸ばし気味なのでマイナス1で。
    あと西園寺さんの周りを信じられない設定があまり活かされてない。軸がちょっと弱いのと、絵が可愛いんだけど、キレイとは言い難いかな。(4をつけたけど、本当は☆3.5位の評価です)

結ばれるのを引き延ばすより、結ばれて先の展開が見たいです。

絵が綺麗

まだあまり展開はありませんが面白い話だと思います。ヒロインは凄く素朴な子だけどヒーローがぶっ飛び過ぎ 笑
    続きが楽しみな作品です♪

絵がとても可愛らしいです。御曹司が軽く犯罪者っぽくなってますが、天然キャラのせいかあまり気になりませんでした。これからの話の展開に期待してます。

ピュア

主人公の花ちゃんはこの時代にいないくらい純粋で可愛らしい女の子です。可愛そうなくらいお金に苦労してるけれど‥

そんな花ちゃんを好きになった西園寺さんは本当にキラキラ美形紳士です。そして超お金持ち!
    そんな真逆な2人の関係がどんな風になっていくのか、続きが気になる作品です。花ちゃんが西園寺さんといることでステキな女性に変わっていって、最高のハッピーエンドで終わってほしいです!

何故、花子?

主人公は花ちゃんなのですが、美形富豪の御曹司には花子って呼ばれています。

世間知らずの御曹司に惚れられ、迫られ、好きになる・・・という、割りとありがちな内容ですが、絵と会話で独特な物語になっています。

エッチシーンも盛り沢山ですが、未経験の主人公が、男性のモノを凝視したり、力任せに握ったりした時の御曹司の反応がいい味出してます。

ハッピーエンドで終わって欲しい作品です。

花ちゃん、かわいい♪

古風なお坊っちゃま、花ちゃんをとっても大事にしてくれる感じに胸キュンです❤
    この後、シンデレラストーリーはどう展開するのでしょう?楽しみです(^-^)。

この二人が大好きすぎる!!
    ヒーロー最初は御曹司で有能だけど繊細なのかと思ってたら違ってた。けっこう黒い部分もあってまたそこも気に入ってしまった(笑)ヒロインはかわいいしピュアだけど色っぽくなるところもいい。
    ひさびさに早く結婚しちまえとおもうカプに出会った(笑)先生には結婚式のシーンまで…いや初夜までかいてほしい(笑)
    続きがたのしみ。

主人公がかわいい

恋愛慣れしてない主人公ちゃんが、急に現れた御曹司に気に入られ…な話ですが、主人公ちゃんがかわいいです‼
    初めてのエッチに戸惑い、想像から泣いてしまったり、初めてだからといって、嬉しさだけじゃないのが、あるなぁ~って思いました。
    御曹司もそれがわかって、徐々に慣らしていくのが、気遣って想ってるんだなぁ~と感じました。

男前過ぎ。

シンデレラストーリーなんだけど、王子さまかよ!ってくらい男前です。金持ちゆえの悩みが庶民にはわかりませんが、コンビニの店員に一目惚れして、直球で勝負も振られてしまう。色々あって、またそんな相手に思いやれるあたりは王子だなぁって思います。
    エッチな描写は話と違ってやや濃厚です。
    最後の方でちょっと感動するシーンあり。

微妙…

途中まで読みましたが
    絵が好みではなかったのと、
    借金に関する設定が分かりづらい。
    西園寺さんの照れてるとか嬉しいとか、表情が全部同じに見えてしまいました。
    あと、花ちゃんの借金の理由、結局は弟が借金作ったってこと?
    「俺が稼いで楽させてやる」とか言いながらうん百万も借金作ったって事??