みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女帝たちの淫らな寝室」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

歴史的な話をマンガにして残すことでより興味を持って読むことができました。家族や一族を守るためにどれだけの犠牲が伴ったか、、、

歴史好きにおすすめ!

面白い!
    絵も綺麗で、ストーリーも実際の出来事をもとにしているので勉強にもなり、面白かった。もっと色んな話が読みたい。

グリム童話も、もともとはおどろおどろしい話なので、そーゆー感じなんだろうなぁ、と。読んだあとWikipediaを見てみたら、ほぼほぼ事実なんですねー。

怖いけど面白い。

怖い怖いと思いながらも、ついつい見てしまうグリム話。この先どうなるのかこの後どうなるのかソワソワしながら終わりまで迎えてスッキリおわれます。全話すべてみてスッキリ。

うっ…

気になり購入してみましたが、なかなかのドロドロ具合でした。
    イラストは懐かしい感じでしたね。
    グリム童話が完全に大人のエロになってしまってます。

試し読みしました!

試し読みなので掻い摘んで序盤を少し、ですがすでに展開がきになります。この作家さんはキレイな絵を描くので大好きです。

広告から

広告から気になって読んでみました。
    エカテリーナって実在する人物が、リアルに面白く描かれていてサクサク読み進められました。

実在するだけに・・・

エカチェリーナが実在しているだけに、なんかリアルな話だなぁ・・・と夢中になって読んでしまいました。
    実際、結婚相手もマンガ同様に
    困った方だったようだし、夫婦生活もまともじゃないだけに、男性編歴も華々しいとか。全てがフィクションとは思えず楽しめました。

当時はよくあった話なのでしょうが、途中経過はあまり楽しくはないものでした。しかしながら最後がスッキリしたまとまり方だったので

さらっと読みました

絵がきれいで次々と読み進めてしまいました。
    これグリム童話なの?と思う内容もありましたが、考えさせられる内容であり、満足しました。