みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥の秘事作法」(ネタバレ非表示)

つづきが

きになる…女のうちなる醜さなどが浮かび上がり
    親友の裏の顔をみないといけないつらさ
    自分も学生時代にたような経験をしたのでわかる。ほんと女同士のあつまりはいやだ。
    男を見るとぶりぶりー ぶりっこしまくりでそれにだまされるおとこもおとこ なかなかほんしょうを見破れない。 そんなおんなにかぎって 出世する。まぁそんな世の中

時代ものは面白い

フィクションだと思うが、なかなか良くできた作品だと思う。時代背景や当時の文化、まして大奥は謎だらけの世界で、最近は文献も多いとはいえ取材もなかなかたいへんだと思われる。しかしこのマンガは、かなりの根拠性をもって描かれており、とてもリアリティが高い感じがします。2話まで無料で読んだが、最後にお振やお駒がどうなるのか、続きが気になります。

スッキリします!
    起承転結がはっきりしていてちゃんとオチがあります!話しが簡潔にまとまってるのもいです!
    エロい部分もエロ過ぎず女性向けですね。
    最後にちゃんと悪い人が成敗されますし(笑)
    ちょっと残酷な場面もありますのでグロいな苦手な人は注意が必要です!
    耐性ある方はぜひ読んでみてくださーい♪

お世継ぎ野多目の楽園か?

大奥の秘密は他言無用鳴りだったらしいから解体した後に様々那古とがあったのが発覚したりお腹煮波乱だからいじめられたり命を狙われたり今では信じられないドラマが繰り広げられ✊他のでしょ化?最後は年上野方のみ残され他のは最後の優しさなんかな

続きがきになる

続きが読みたくなる内容です。
    保有ポイントがある方にお勧めします。
    歴史上の出来事とは、かけ離れていると思うので歴史の勉強には不向きです。

強か

大奥の女たちは強かじゃないと生き残れなかったのでしょう。
    現代でも女の闘いはあるけどね!笑
    いつの時代も強かに生きる女が多く存在するってことです。

読み始めたばかりです

幼馴染が、どう過程を経て変わっていくのか、引き込まれそうです。華やかさと、密やかさの対照が、幅を持たせてる様に思われます。

大奥ねた

大奥は面白そうなので、ドラマや小説で他のものはみたことあるが、漫画も面白い。昔のどろどろ面白いが、現代もにてるね

想像どうりの

大奥の物語でした。
    生き馬の目を抜く女の世界。褥であんなことがあるなんて知りませんでした。ちゃっかり歴史の勉強にもなりました笑

主人公が魅力的でついつい読み続けてしまいます。ストーリー性もあり、飽きずに読み進めれるコミックです。ぜひ多くの方に読んでいただきたいで