みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥の秘事作法」(ネタバレ非表示)

大奥

大奥はドラマでも、他の漫画でもよく見る程好きです。
    1人の男のために、何人もの女が尽くすってあまり想像できませんが。相当辛いだろうし、精神的にダメージが大きそう。

やっぱり大奥です。

大奥物語は総じて好きなので
    こちらも無料購読で見させて
    貰いました。ぐって引き込まれる
    なかなかの面白さがあります。

大奥ものが好きなので読みましたがサクサクと進み過ぎて拍子抜けだったかな…

もっとドロドロしているのかと思ってた。

大奥のドロドロとした部分がかかれていて面白い、大奥に入ったら側室にならないと価値がないのかもしれない

昔の女性は男性には勝てず犠牲になるイメージ、自我を殺して生きていかなくてはいけないイメージだったけどこの作品に出てくる女性は自我が強いなー
    女であることを逆に利用できるこの精神、ある意味うらやましく思います。

男って

糟糠の妻を顧みず、新しい若いおなごに目を奪われるとは!!!
    呂地でなくとも怒り心頭に発しそう。
    そればかりか大事な息子にまで色仕掛けで近づくとは!許せない!!!。

by 556677

まぁ絵がちょっと古臭い感じはしますね。昔の大衆雑誌のエロ漫画とかを思い出すような絵です(そんな見たことはありませんが笑)まぁでもドロドロ話は面白いので

さすがグリム童話系です。グロいところもありました。残酷系なので読むときは注意してください。気になるから買います

大奥のお話

大奥のお話はとても興味があり、タイトルを見て読み始めました。
    幼馴染のお話は、とても感情移入してしまいました。面白かったです。また読みたいです。

ひどい。大奥。テレビドラマで面白かったから読んでみた。けっこうグロかったな。女ばかりの、一人の男の人を取り合う場所。大変すぎる。