みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥の秘事作法」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

一話の大奥の話が一番面白かったです。裏切り方がえげつないです…。昔はこういう騙し合いのようなことが沢山たったんだろうなと主人公が可愛そうな気持ちにもなりました。

グリム童話だけあって、残酷な話は想像していましたが、なぜこんなに非道なことができる人がいるのだろうかとやや気持ち悪くなる感じです

大奥らしい話しだけど...

試しよみでオモシロソウだったので「お駒とお振」を購入しました。1話目はおもしろかったですが、2話以降は結構ヘビーな内容でした。ドロドロしたお話が好きな人なら好みだと思います。私はダメでした。

グロい

なんとも言えないくらい酷い仕打ち。ここまで忠実に描かなくても良いのではという程、ドロドロした話でした。話の流れは早くて完結です。

一言でいうと結構おもしろいです!!!
    時おり、みていて怖くなるシーンがあります。続きが読みたくなる作品です。

怖すぎだけど、とても引き込まれました。エグいの無理ならやめたほうが良いです。が、私は読みたいと思いました。

なかなかエグい

内容がエグいっ!かわいそうだな、と思っても復讐の仕方もエグい!そして面白い!もっとやってやれ!と思ってしまいます。

絵が上手で好きなのと、この作家さんの作品はどれも面白いのでこちらも最後までワクワクしながら楽しく読めました。

女の敵は女。親しければ親しいほど憎みも妬みも増すんだろうな。本当に読んでて嫌な気分になっなた。公開処刑も恐ろしい。親しければ

絵はきれいだけど、グロいのが苦手な方にはおすすめできないです。女同士のどろどろはいつの時代もすさまじいですね。(笑)