みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥の秘事作法」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

真の事か?

定かではないが、大奥の物語は楽しい。女の争いとかではなく、一輪の華に誰がなれるのか?早く加金して続き読みたいです。

大奥こわいなー。でもどんどん知りたくなりますね。このお話も最終的にどうまとまるのか、グラムならではの結末を期待しちゃいます。

大奥の事はよくドラマで観ていたのですが漫画で読むとまた違った目線で書いてあるので面白いです。

なかなか面白かったです
    やはり女は如何なる時でも強し!
    だなと思います

by 3DJ

すごい

残酷な内容なのですが、面白くて思わず最後まで読んじゃいました。中には実話もあるみたいですが、また面白いです。

あまり評価が良くないけど、私はそこそこ良かったと思う。
    ただ、大奥ものが読みたいと思っていたところ、そうではないものも含まれていたので、題名は別のものを付けたらいいんじゃないかと思った。

まんがグリム童話大奥の秘事作法

女傑として。牢獄にいれられて、諦めている訳ではない。日本の裁判所を外国判事を入れない戦い、犠牲者を出し、国を思い今日がある。義務教育がある。貧困問題がある中、最低限の教育を受けている強み。私は、恩恵に応えていきたい❗

全部のお話は読んでないのですが女同士はどの時代もこんな感じですね(笑)
    女の友情なんて薄っぺらいし女の嫉妬程怖いものもないと思ってます。
    またポイントある時に他のお話も読みます。

なんとも言えないくらいドロドロな話で、読んだ方はダメージを受けました(笑)けど、面白く読ませていただきました。

興味深い

昔の話を興味深く読めました
    最後まで面白かったです
    少し残虐な絵や話しがありますが
    すらすら読めます
    次々に読みたくなるようなばかりの話しでした