みんなのレビューと感想「監禁された花嫁」(ネタバレ非表示)

こわ

今はまさかと思うけど昔はほんとにあったんじゃないかと思う…
    田舎暮らしはよくてもこういうしきたりにしかり、近所との付き合いが田舎って大変そう

ラストで夫がヒロインを逃がしてくれたところにまだ情や優しさがちょっとは残されていたんだろうけど、舅が息子の嫁を無理矢理襲うとか、それを姑が黙認どころか舅の父親が昔は姑を…なんて異常過ぎて気持ち悪い。

面白いです

気持ちわるいですがなにも考えずに読むとまあ普通に面白いです
    こんなことがもし現実であるならば恐ろしいですね

怖いしきたり

昔はこんなしきたりがあったみたいですが、今もあるのかも⁈
    気持ち悪いし怖いです。
    無料分は読んだけど、あと2話、どうしようか迷います。。

4話完結だけど、無料お試しだけでいいかなって思います。結婚したら、態度が急変するなんて、ひどい話です。村のしきたりを学んでからでもおそくないのに。

田舎の旧家にはほんとにおかしな怖い風習がありそうですよね。田舎の男子にしては垢抜けてるのも何かありそう!

恐ろしい

昔はこういうこともあったのかもしれませんね。てかあったんだろうね。考えただけでも恐ろしい。
    ホイホイと知らないところには行かない方がいいですね。

何が起こる!?

川崎先生が、結婚に焦る女性の田舎への嫁入りをテーマに描く。
    これで期待できないはずがない!!
    大きな農家に、村の掟、一見優しそうな夫。これだけのアイテムがあればとんでもない事が起こせるのは、川崎先生だけ!

本当に山奥の農村ならあり得そうで怖いですよね。モラルもなにもない、、謎のしきたりが多いような気がします。

おもしろい。

普通におもしろいです。
    昔の田舎の風習?みたいなのとミステリーをかけた感じ??夢中になれる内容でした。