みんなのレビューと感想「監禁された花嫁」(ネタバレ非表示)

怖すぎ…

こんなしきたり、怖すぎ…😱
    もしかすると、今だにどこかであるかもしれないと思うと、ホント気持ち悪い。

作者さんの想像というか?作られたものならいいのですが、なんとなくもしかしたら古い時代からの悪しき伝統で、こういう集落とか、まだ残ってそう…よく、本当にあった話として、色んなの出てきたりしますが、世間にバレてしまうのは、逃げ出すことが出来た人がいたからですよね。
    ホント!良かった。

by Harvest

気持ち悪い

ラストで夫がヒロインを逃がしてくれたところにまだ情や優しさがちょっとは残されていたんだろうけど、舅が息子の嫁を無理矢理襲うとか、それを姑が黙認どころか舅の父親が昔は姑を…なんて異常過ぎて気持ち悪い。
    逃げれてよかったけど、まだ新たな出会いを求めてるところがたくましいようで恐怖感を味わったのにタフなのか軽々しいのかヒロインの気持ちもよくわからない。

淡々と読めた

ストーリーにそれほど面白味はないが、
    何故だろうついつい続きが気になって
    結局最後まで読んでしまった。

ありえない話だし、
    主人公の女性に魅力を感じないので
    のめり込む事はなかった。
    だから感想としては、
    「あ、そう」
    といった感じ。

後味の悪さはないが、感動もない。
    暇つぶしにはなるのではないかな。

無料試し読みから気になりそのまま全話購入しました。なかなかおもしろかったですか、、少し現実離れしてるような(笑)
    今の時代古い農家、旧家とはいえこんなしきたりあるのかな。現実にはありえない話な気がしますが。終盤の展開が以外で少しあっけないような気もしましたがさくさく読めたので良かったです。あと、絵が好きでした。

どこのド田舎のお話なのやら

全体的に古くさい(笑)
    そしてしきたりももうなんというか突っ込みどころ満載(笑)

旦那が覚醒してくれたからいいけど、旦那以外、しかも義父とやれとか絶対嫌すぎる。

田舎のしきたりってのを変にねじ曲げてない??(笑)
    私もド田舎出身だから、ありえないしきたり聞いたことあるけど、これはないわぁと思った(笑)

村のしきたり

村のしきたりや田舎の習慣ありますよね。なんにも考えず畑手伝いもしなくていいといわれたし楽なんて嫁に入るのも若いですね。苦労してこなかったのでしょう。優しそうにみえるものほど裏はありますよ。恐ろしい嫁地獄のなか揉まれて現実がわかって良かったんじゃいでしょうか。

田舎の農家もの

田舎の古いしきたり…最近たまにあるネタなのかな。
    嫁が旦那の家族に囲まれて窮地に陥るパターンもそうですね。

この作者さんは画力があって、かなり前から活躍されていて劇画タッチなので昼ドラマを見ている感覚になります。

先が気になるので三話も購入します。

家族愛が深い❗

ありそうで ありえない 古い 旧家のしきたりですが、こんなのが本当に 実際にあったとしても 末恐ろしい。

異常だと 感じましたが、ラストは ちよっと 拍子抜けというか ビックリしました。

by ポゥ

最後はスカッと

ドロドロ系ですが、最後の結末に救いがあるのでスカッとしました。

田舎の嫁入りなら今でも現実にあるんですかね??だとしたら、一見条件の良さそうなお見合い話は怖いと思いました。

by Shamsi

最初は凄絶過ぎて本当にあったことなのかにわかには信じがたいですが、田舎で他に娯楽もなく、閉鎖的な大昔にはあったことなのかと思います。恐いですね。今どきそんな風習に長年従い続けていたお姑さんもどうかと思いますが。
    最期があっさり終わり過ぎてましたね。