【ネタバレあり】監禁された花嫁のレビューと感想(5ページ目)

無料分だけ

無料分だけ読んだけどやはり一話が短い気がする。内容も薄い。絵も古い。大人向け?そもそも農家を甘く見すぎな気がする。しきたりかなんか知らんがありえない。気持ち悪い。

何が

何が怖いって人間が一番怖いよねってつくづく思い知らされた作品でした。
    今も昔も嫁の立場って…

しきたりとか分からないけど、それでなにも言わない夫がくず過ぎる

面白かったです。実際にありそうでなさそうですが、引き込まれてしまいます。最後に旦那が助けてくれたのは少し安心しました。

おもしろくない

インパクトはあるけど、内容があまりにも薄い。最後の展開はもっとひねってほしかった。金払う価値はないと思う。

ついつい

タイトルだけで、興味津々になり、勢いで購入しました。
    読んでるうちに、なんだか自分が当事者になった気分になって、どうして結婚してしまったのだろうと後悔しながら読みました。
    古いしきたりそのものは、びっくりなんですが、思ったより早く解決したので、安心しました。

ちょっと怖い

絵がリアルですけど
    ストーリーも、リアル…なので
    ちょっと怖いです。

でも、これが田舎では
    (もちろん全てではないですが)
    あるんだろうなぁ、なんて
    共感できてしまう。

はるか昔ですが
    田舎の農家の本家の長男で
    「農家だけど農作業なんかしなくてよい」と、さりげなく?言ってた方が
    いましたけど
    あれは本当だろうか?なんて
    今さらながら思い出してしまいました。

衝撃的か内容だが

他の方の投稿にもあるように、最終的なオチがいまいちでした。しかも、子作りの義務が年齢的に終わっていても、義父からの体を求められることから逃れられない主人公の姑の立場もよく分からず…。
    薄っぺらいストーリーで、残念でした。

最低

これはひどい作品です。さんざん期待させておいて、何も無し。こんな作品を買わせるとこのサイトの信用ががた落ちです。この作品は削除すべきです。

最後までハラハラしました。

内容的にはそんなに以外な展開ではありませんが、最後までだらけることなくハラハラして読み応えがありました。
    でもちょっとヒロインが浅はかすぎるかな。

完結なので、読みやすい。
    田舎の風習やしきたり、いろいろあるとは思いますが、これはあり得ない!父親が兄弟。あり得る話かもですね。