みんなのレビューと感想「黒い隣人 白い御曹司」(ネタバレ非表示)

エロくてストーリーもあり、読後感良し!

初めてこの作者さんの作品を読みました。TLらしからぬ表紙絵にタイトル、しかも暗さを感じる始まりで、後味悪くないかな…でもエロは良いな…なんて不安と期待とともに読み進めましたが、結論は全話読んで良かったです!

1〜8話は弟側のストーリー、9〜12話は兄側のストーリー、最後13〜16話は全く別作品でした。

どれも読後感良いです。13話〜はあらすじにありませんが、男っ気のない女性がひょんなことから男性と暮らすことになり…と、珍しい設定ではないけど、絵がしっかりしてて読みやすいです。

by nobody

幸せになった後の話が読みたい

タイトルと真逆ですね。
    御曹司の方が真っ黒です。
    隣人→御曹司を読み終わってから、また隣人を読むと、幸せになってよかったねー!と言ってあげたくなります。

幸せになってからの後日談とか読みたかった。

3話目はお堅い弁護士とチャラい系探偵の珍しい組み合わせです。
    表題が★4なら、こちらは3.5位かな。

by adac

弟、兄両方のストーリーを読んでみて、完全に弟派です。
    正直兄も兄の婚約者も黒くて嫌いなタイプ。弟が兄と婚約者のために兄に寄ってくる女性を口説き落として会社を辞めさせているという不毛な恋愛?をしていることを、兄も婚約者も気づいていながら自分達のために黙っているのがもう無理。性格悪すぎて。
    弟がハッピーエンドになって良かった。弟編の後に兄編を読んだので、正直兄と婚約者のストーリーは色々不快でマジでどうでもいいわと思ってしまった。

作者買い

新しい展開で楽しめました。
    人間の黒い欲望やそれぞれの思惑が交錯していてドキドキしながら読めました。
    エッチシーンも相変わらず魅力的でしだが、いつもとは違う感情の描写になっていたのが新鮮でした。
    エッチシーンだけでなく昼ドラのような人間ドラマが好きな方にも楽しんでもらえそうな気がしました

作者さん買いです

どなたかも書かれていましたが、兄と婚約者が弟がしていることを知っていて、それを利用していたのが、腹黒すぎて嫌だった。
    弟が勝手にしていたとはいえ、自分たちのことしか考えてない感じがして不快。
    ある意味純粋な弟の方に幸せになってほしいと思った。

隣人のお話だけ

読みました。
    素朴な女子が、普通の告白なら無理だろうと思い、作戦だてて彼に抱かれようとするところが意外な話で良かったです。
    隣人の彼の最後のピュアな言葉で終わるハッピーエンドも良かったです。

絵が好きです。

この漫画家さんの絵が大好きです。ホテル王シリーズも読みましたが、登場人物か一癖あるタイプばかりで楽しいです。
    今回もクセありタイプでストーリーもよかったです。
    なかなかオススメですよ❗

表紙に惹かれて

御曹司の兄弟と幼なじみのヒロインを軸にそれぞれの恋の物語がオムニバスのように繋がっていました。人は誰しも心に黒いものを抱えていると思いますが、陽だまりのような兄が一番黒かった…。

面白い!

ストーリー良し、絵も良い。読みやすくって、ドキドキ・ワクワクしながら、あっという間に読んでしまいます!!
    この作者さんの色々読みましたが、全部好きです!新作も楽しみにしています!!

全話読みました。前2つのお話が特に切なくてキュンとしました。
    ハッピーエンドで良かったです。
    皆さんの仰る通り、白黒逆でしたねw
    そういうお話の作り方も上手いなあと思いました。