三十路ライフ

三十路女子たちのリアルな日常や悩みが描かれていてとてもわかるわかるーと読み進めました。
    子どもがいる栞の悩みもすごくわかるし、独身のまりちゃんの悩み、仕事の辛さや面白さ、恋愛や彼氏に対して遠慮しちゃったりする気持ちもすごくわかる!

良くも悪くも…読んでる人のその時の気分で評価が分かれる気がします。
    昔読んだ時、あー、何言ってんだこいつらって思ったんですよね。
    ご飯をネタに前向きリア充感が鼻につく感じで。
    でも、今暇潰しに無料分を読んでみてなんか自分も頑張ろうかなーと前向きな気持ちを持てた笑

アラサー女性の幸せとは

アラサーの主人公が、ある決意をしたところからこの物語は動き出します。

周囲の友人たちも、仕事も遊びも楽しみながらそれぞれ悩みはあって…

素敵な朝食の数々と共に繰り広げられるオムニバス。

どこから読んでも楽しめます!

人間ドラマと美味しい朝食の融合という感じです。主人公と友人3人を中心とした様々な悩みを織り混ぜつつ美味しいご飯を食べて前向きに進んでいく、というお話です。色々考えさせられ、時には感動の涙が出てくる漫画で私はすごく好きです!

正直あまり期待せず、でも評価はよかったので読みました。
    友情からそれぞれのお話。みんな何かしら悩み、葛藤あるよなー。
    こんな親友がいていいな。
    そして食べ物がおいしそう!食べてる顔も幸せそうで、読んでて気持ちよかったです。

朝ご飯って1日の原動力になるくらい大事なものだなと再確認にさせられます。
    辛いことや大変なことがあった時なら尚更食べて元気を出す大事な時間になるのではないでしょうか。
    食べるとは楽しいイベントのようなものですもんね、それがよくわかる漫画です。

丁寧な朝ご飯が食べたくなる

朝ご飯をきっかけに、長く付き合ってきて倦怠期っぽくなってきた彼と別れて、新しい生活をはじめる主人公に共感する女性は多いと思います。
    周囲の女性達も、それぞれに魅力的。
    箱根で朝からお豆腐たべる話が、なんか泣けました。

ハマりました

絵が雑、食べ物の描写が汚いとのレビューがありましたが私は気になりませんでした。むしろ各キャラクターがいきいきして実際に身近にありそうな生活の一部や悩みを垣間見て楽しめました。実在するお店が登場するのも良く、行ってみたくなりました。

大好き

突飛なシチュエーションや
    ありえない設定などない
    地に足ついた等身大の登場人物たちの
    何気ないけど愛おしい日々の物語。
    美味しそうな朝食食べてパワーもらって
    また頑張ろう!って前に進める、
    とっても大好きな漫画です。

朝食シーンが毎回美味しそうで楽しそうで、楽しみです。
    女の子達の悩みがリアルで、ぶち当たる壁もリアルで、すごく共感したり励まされたり
    ステキな作品です。
    みんながそれぞれどう生きていくのか、最後まで読みたいです。

by 227255
全ての内容:全ての評価 631 - 640件目/全4,683件