みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち3~<身近な毒物と現代病~>編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリー的には面白い。
    胸が痛くなることもある
    読み進めていくと止まらなくなる読み応えある作品だ。

無料連載分のみです。
    あれ、ヤク中ってこんなに簡単に治るの?と疑問ですが、まあ漫画だしサラッと終わらせているのでしょうか。
    ハッピーエンドで終わっていますが、一生治らなさそう。

出産して中年になれば誰だって太ってしまいますよね。それを子どもと旦那から心無い言葉を浴びせられて可哀想です。薬物って、自分とは無縁のものだと思っていてもそんなに自然に気軽に勧められてしまったら気づかず取り入れてしまうかも...依存って怖いですね。

こわっ!

無料ページを読みました。
    こんな事が起こるなんて、コワイです。
    難病…ってあったから、病気の話だと思いよんだので。
    続きを読んでみたいと思います。

全体的に古臭い

絵も文章も内容も古臭い。
    60過ぎのおばさんが頑張って若い人を想像して書いたって感じ。
    全然現実味が無いし、話し方とか言葉の選び方が変。
    一言で言うとほんと古い。笑

難しい問題ですよね、観点は良かったと思います。ただ、ストーリーが薄っぺらいので、なんだかもったいない気がしました。

こんだけ太って周りからいろいろ言われたら追い詰められるのはわかるけれど、薬はやばいですよねぇ!
    いやですね!

う〜ん

絵はあまりすきではないです。

アルコール依存は、恐らく前の主人がそうなのかな〜と言う感じで(子供を乗せて飲酒運転当たり前なので)少し感情移入しましたがあまりしっくり来ませんでした

こわいー

薬物はだめだと思っていても手を出してしまう感覚がよく描かれていました。薬物中毒の快楽が、きもちよさそうにえがかれているので、どんなものかなーと思ってためしてみたくなってしまいそうなまんがの描写のため、こどもには読ませたくないかなーと思いました。こわいところ、よりもたのしいところがめいんでかいてありました。

ありえない

家庭をもつ母親が薬物にはまるなんて信じられない。
    危ない薬だとわかった後にも使用し続けることになり破滅まっしぐら。
    子どもが不憫でならない。
    しかも薬物仲間と体の関係をもっているし理解できない。いくら太っていても怪しい薬なんて普通手を出さないだろうと腹立たしい。この先主人公がどうなってしまうのか気になる。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全21件