みんなのレビューと感想「セキララ!ドン引きクリニック」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ちゃんと、お仕事してるだけなのに、はちゃめちゃな感じがするのは×華さんの漫画だからでしょうか。私は大好きです。落ち込んでいても明日からがんばろうと思う。

たしかに

タイトルの通りドン引きネタまみれです(笑)
    作者の方が他のエッセイでは開き直って自由だけどこのお話ではまだ真人間…(笑)

おもしろいです

絵はあまりこのみではないのですが、
    さきがきになり読んでしまう感じです。
    とうめいなゆりかごも読みました。

内科と皮膚科の人病院のお話です。
    受付の影野さんなふぉキャラクターが濃くて面白いですね。近くにあれば行ってみたい。

作品

あの作品のイメージが非常に強かったですが新しい作品も先入感なくよめました。
    このタッチがなんともいえませんね、このようなタッチが一般になったのもばっかせんせいからかな?

まだ無料分しか読んでいないので、よく分からないか、絵が単純でおもしろい。続きも読んでみやうとおもいます。

なんかタイトルと中身が合ってない

クリニックで起こる色んなエピソードであることには変わらないのでしょうが、クリニックという医療での裏話かと思ってたいたら、クリニックという場所で遭遇した変わり者さん達のお話って感じで、話は面白いですが、医療の裏側を知りたいと思って見た私は、内容違ったーってがっかりでした。

まあまあ

透明なゆりかごがすごく面白かったので、期待して読みましたがそうでもなかったです。続きは買わないかなと思いました。

この作者のかたの別の漫画が面白かったので、こちらも読んでみました!なかなか知ることの出来ない医療関係のことをコミカルに描かれていて読んでて楽しいです。

正直、底が見えた

沖田さんの作品は好きです。
    透明なゆりかごも良かったし、ギリギリムスメも蜃気楼家族もやらかしシリーズも読みましたし、ハイスクールばっかちゃんも悪くなかった。
    が、これはどっかで見たようなー…って印象が拭えない。
    またこれかよー、と。
    なぜ主人公を沖田本人にしてないのか。
    かつての作品で描いたことをフィクションとして焼きなおしてる感じがバリバリする。

終末期医療のやつはリアリティがない、誰かから聞いた、本で読んだ、みたいな漫画だったし。
    ピーク過ぎたみたいやね。

全ての内容:★★☆☆☆ 61 - 70件目/全83件