みんなのレビューと感想「セキララ!ドン引きクリニック」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

既視感…?

バツ4の先輩看護師の話が別作品の話と被ってる?微妙に設定は違うけど親に言わずに入籍して〜のくだりが…。病院も産院と病院で違うけど、たまたま似た人がいたのかな?そうだとしても誤解を招くから、他作品では登場させな方がいいような。体験を元にして描いてるものだから、捏造してるって思われそう。

看護師さん面白い人だと、イヤーな病院も結構楽しくいけるかも。
    看護師さんも嫌な顔に出さず、嫌な患者でも笑顔で対応って大変だよね。
    嫌な顔したら、病院のイメージ悪くなるしでもこの患者ムカつくって時あると思うよ。

確かにドンびき、、、

同じ犯罪被害に同じ場所で繰り返し遭ったら、通報するのが一般的じゃないかな、、、。周りが変で主人公が普通の感覚で突っ込みを入れるのがセオリーであるところ、この漫画では主人公もずれてる。

たしかにドン引き。

無料で読んでみて、たしかにドン引き。そして、引き込まれなかったので、無料どまりとなりました。ハマる人はハマりそう!!

イマイチ

こっちをアップするくらいなら、産婦人科のヤツを続きをもっと出してほしい。あっちは泣けるのに。こっちは、泣けない。

一昔前の看護師って感じ

今の医療現場ではあり得ません。少なくとも10年前にこんなことクリニックでやったとしたら、訴えられてます。医療用の紙コップは用途以外で置かれてる備品ではありません。看護師家族まで処置室に入ってきて備品を使いまくるなんてほんとにあり得ない。患者の情報も守秘義務あるんだから、公開したら駄目ですよ。診療科が皮膚科だとしたら性病やら感染症、下手したらAIDSなんかありますよね。露出ははっきりいって公然ワイセツです。犯人知ってて警察に言わなくてよかったのかしら。事実でなくても事実であっても、野放しにしては誰かが襲われるかも知れませんし、なんか色々残念な作品。面白ければ何でも利用して良いという発想はいただけません。医療は誰かを傷つけるための道具にしないで下さい。警察も医療従事者も現場でヘラヘラしてる人ばかりじゃありませんよ!

楽しみにしておこうかと思います。楽しみにしておこうかと思います。楽しみにしておこうかと思います。楽しみにしておこうかと思います。

高評価だっだので

読んでみたけども・・・???
    何が面白いのかさっぱりでした。
    絵柄の好みもあったんでしょうが、
    「はぁ、」とゆー印象です。
    医療系は変な人多いですよね。

これが本当の話だったらマジ引くわ…
    看護師なら守秘義務あるし、笑えない。
    無料読んでみたけど、なんでこんなのがマンガにできるんだ??

ストーリーは興味深いし、いい。
    自分も医療系にいたから頷けるところもある。
    しかし、絵が汚すぎるなと…
    もう少し絵に可愛げがあればいい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全40件