【ネタバレあり】G線上のあなたと私のレビューと感想(9ページ目)

ドラマが好きなので読んでみたのですが、断然原作にハマってしまいました!絵が魅力的で引き込まれるし、登場人物がしっかり作られているのでどのキャラクターにも感情移入できます。

この作者さんはずっと大好きな作者さんです。
    人物の心の描写が素晴らしく、いつでも新しい、今に合ったエピソードが多いです。
    登場人物はとにかく魅力的です!

人間関係

大人になって知り合った人と、深く付き合っていくことって、あるのかな?
    なんか、建前だけの生活に、最近疲れてきたので、この漫画を読んで、大人の世界も悪くないって思えたかな。

大人の人間関係って

大人の人間関係って、本当面倒臭い。
    学生の時の人間関係って、どうして、あんなにうまくいってたんだろう。
    みんな、人生に大きな差ができたからかな。
    バイオリンもだけど、人間模様が気になる!

いくえみ先生の作品が好きで購入しました。
    年齢を超えての友情?バイオリン教室など、大人の習い事でもこんな風なドラマがあるなんて素敵だなと思える作品でした。

G線上のあなたと私

ドラマ化されました。
    無料の1話だけ読みましたが
    ドラマと並行して読んでみたいと
    思っています。
    出会うはずもない3人がどんな
    物語を紡ぎだすのか楽しみです。

読みやすい

自分はバイオリンに関する知識がなかったが、とても楽しく最後まで読めました。個人的には北河さんとその家族の描写が好きになり、主人公と理人は居そうだけどぐだぐだな性格だと思いました。

最初から最後までのんびりと流れるストーリーです。恋愛話は時々ありますが、抑揚はなくあまりきゅんときたり刺激はないです。理人がめんどくさくて、年上じゃないと無理だろうな。当て馬のライバルの同級生はいいこです。

一気読み❗️

いくえみ先生の作品大好きで❗️
    でも、これはドロドロとか全然なくて歳も環境も違う3人がバイオリンを通して成長していくほんわかなストーリーでした。ドキドキハラハラはあまりなかったけどゆるーく読めて良かったかな

すてき。

まず趣味を見つけるところがステキ!
    こーゆーところで、出会いがあるなんて本当に理想です。
    主人公と若い男の子と主婦。
    絶妙な3人だから続けてやってこれたんだろうなー。
    ハッピーエンドで本当に良かった。