【ネタバレあり】G線上のあなたと私のレビューと感想(8ページ目)

久しぶりに読んだいくえみ先生の作品はやっぱりすごくキュンキュンして良かったです。
    ドラマの放送も見てました。

音楽やりたくなる

ドラマも見ました。この漫画を読んで、昔やっていた楽器をまた再開したくなりました。仲間と一緒に演奏する喜びはひとしおですよね。

いくえみ先生の話は毎回引き込まれます。婚約破棄されて絶賛ニート中の主人公と家庭に色々問題はあるのにいつも明るい主婦、兄の元婚約者目当てでバイオリンをはじめた男子大学生、3人の関係性が面白いです。

良かった!

バイオリンを通して友情、愛情が芽生えていく物語。
    理人とやえ子の関係だけでなく色々楽しみながら読めました。

TVドラマ見てから読みました。原作良かったです。理人くんとやえこちゃんにイライラしながらキュンとしてました。いくえみ綾先生作品間違いないです。

ドラマから見て来ました

ドラマから見てきました。
    取り敢えず無料分だけ。
    ドラマは、原作に結構忠実みたいです。
    ですが、ドラマのほうが、華やかな感じがします。メインの三人のキャストが華やかだったからでしょうか。
    原作のいくえみ綾先生の作品はいくつか読んだことがありますが、独特の雰囲気、リズムがあってやはり面白いです。

全体的に

全体的に好きな話でしたか、最後終わりかたが箸折った感がすごくあって残念な感じがしました。
    もう少し丁寧に2人の形を表現してくれたらすごくよかったと思います。

いくえみ綾はどっからこんなストーリーを
    産み出してくるのか?
    一見、日常のちょいとキツイ事件!?
    寿退社当日に別れを切り出されるとかさっ!
    そこからの人間模様。
    それをドラマ化出来るくらいまで持ってくのが
    スゲーわ。
    しかも、何年トップで描いてるんだ!

ほっこり

ほっこり甘苦い、、、純愛、友情、同士、なんともいえない3人の友情が胸いっぱいになります!わたしにもこんな友達ほしかったなぁ

主人公がどこにでもいそうなキラキラ女子ではないところに親近感を持ち、すんなり物語に入っていけます。また、りひと君も年下男子でまた魅力的でキュンキュンします