みんなのレビューと感想「G線上のあなたと私」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

大人の初心者バイオリン教室で出会った人たち。いくえみ綾さんの漫画は自然体の登場人物が魅力的で大好きです。

うーん、全体の雰囲気は好きだけど19歳相手にあんな気持ちになるものかなぁ
    せめて成人はしてて欲しい
    じゃないと何だかんだ気持ちが入りにくい

この漫画書店をどれほど探しても2巻がないのはなぜ~~(;_;)

続きがとっても気になっています。。。

なんだかよくわからないお話、、、でも、音楽好きだから見ちゃうんですよねー!!楽器から遠退いてるけどまたやりたいなー

いくえみ先生のお話だから、普通に楽しかったけど、普通に普通。ちょっと物足りない感じが最初から最後までする。

バイオリン教室からはじまる、友情のような恋のような、でもなんだかポジティブなかんじ!!!!表側は明るいけど、みんな色々悩み抱えてんなーって思います。けど、バイオリン教室いったら、よしなんかやるからには頑張ろうって感じがよいです!!!大人になってから仕事以外のことで他人と結託して頑張るってなかなか無くてよいことだと思う!

ふわふわした感じ

なんとなくふわふわしたストーリーだなと思いました。
    結婚をドタキャンされたり、兄のもと婚約者にこころを寄せていたり、わりと身近にありがちなストーリーですがそこからどう展開していくのかがたのしみです。
    主婦なんてつまらない、とつぶやいたり、姑にイヤミ言われたりするのも、わかるわかる!って共感できました。

楽器

この漫画を読んで楽器を習いたくなったのはきっとあたしだけではないはず(笑)もどかしくてもどかしくてなんかあー!!!ってなる漫画!