みんなのレビューと感想「G線上のあなたと私」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

ふわふわした感じ

なんとなくふわふわしたストーリーだなと思いました。
    結婚をドタキャンされたり、兄のもと婚約者にこころを寄せていたり、わりと身近にありがちなストーリーですがそこからどう展開していくのかがたのしみです。
    主婦なんてつまらない、とつぶやいたり、姑にイヤミ言われたりするのも、わかるわかる!って共感できました。

いつでも

いくえみ先生の作品は高校時代に別マに掲載されていたpopsに夢中になり、それからずーと読んでいます。登場人物が魅力的だし、どの作品も素晴らしいですが、この作品は久々にハマりました!淡々として見えて実は色々な思いを抱えている、人の繊細な心情が本当によく表現されてますよね、それと、音楽っていいなあ〜と思わせてくれます。

やっぱり

いくえみ綾さんの漫画は素晴らしいです☺︎
    音楽と人間の重なりがとても繊細で読んでいて心がキュッとなります。

楽器をひいている人を描いているいくえみ綾さんを初めてみた気がして無料お試し分だけ読んでみました。
    相変わらず絵が上手いなー。

絵があまり好みでない作品は内容があまり入ってこないので読まないのですが、いくえみ先生の作品はもう面白くて面白くて、ついつい読んじゃいます!
    単純なようで、複雑に絡んでくる人間関係が読んでて面白いです。

楽器

この漫画を読んで楽器を習いたくなったのはきっとあたしだけではないはず(笑)もどかしくてもどかしくてなんかあー!!!ってなる漫画!

表紙にひかれて。

いくえみ先生の作品は裏切らないなぁ、、。

ちょっと出たしはドラマのカルテットみたい。
    試し読みだけですが、やっぱり先が気になる。
    奥が深いんだろうなぁ。
    ポイント追加しようか迷います。

リアルだな~

人間関係とか、登場人物全員の心理がリアルですぐに引き込まれる。読み終わるまでやめられない。

音楽ってすてき

無気力でも、いやなことがあっても、音楽でつながる仲間、空間ていいなあと思える作品です。複雑な人間関係もなかなかおもしろい!

友だちに勧められて読みました。やはりいくえみ先生はリアルな人間模様や心理描写がとても上手いです。どう収拾つくのかたのしみです。