みんなのレビューと感想「G線上のあなたと私」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

心温まるストーリー

いくえみさんの同時連載期の他の作品に比べて、全体的にほのぼのしていて心温まるストーリーなので、安心して読み進められます。
    登場人物の心の機微描写の鋭さは健在で、さすがいくえみさん!と思わされます。バイオリンも奏でる方もそうでない方も楽しめる、大人の女性の息抜きにオススメの作品です。

ほのぼの

ハラハラ、ドキドキ、主人公よ報われてくれーと祈ったり、なんていうのはほぼなく、終始ほのぼのしたお話です。
    いくえみ作品はこれくらいほのぼのしてて軽い感じのが好きです。
    バイオリン教室の3人の関係性がいいですね。
    年代が違ってもこれだけ仲良くできるの素敵。
    私がやえこと同世代なので、いろいろ重ね合わせるところもあったり。
    でも理人のことを好きな結愛ちゃんの乙女心も共感しちゃいました。
    登場人物みんな派手さはないけど魅力的です。

いくえみ先生のお話だから、普通に楽しかったけど、普通に普通。ちょっと物足りない感じが最初から最後までする。

だいすきなまんがです

社会人になってからバイオリンを習うということ、そして、おならみたいな音を出しながらでも、楽しくて教室を続けるということに共感できました(私も習っているので)

結婚破棄されたアラサー女子と大学生、姑に不満のある主婦の友情?のはなし。もちろん恋愛も。相変わらずいくえみ先生のマンガは面白い!

だいすき

だいすきな漫画家さんです。この漫画も面白かった!!!はやくつづきがよみたいなー続きが気になります、、

すごい事件が起こるわけでもなく終始ほのぼのって感じで私はすごく好きです!
    いくえみさんの作品はほぼ全作読んでます。

心が暖かくなりました

いくえみ綾さんは昔から好きですが、今回も本当におもしろかったです。
    最近の作品は特に、色んな人の感情が交錯してて少しだけ読みにくいと感じる事がありましたが(個人的には好きな部分ですが)、この作品はその辺の読みにくさはなく、でもみんなの感情も表現されていてとても良かったです。
    読み終わった後は心が暖かくなりました。
    そして私も何か楽器を習いたくなりました笑。

いくえみさんが描くマンガが好きです。
    絵も好きだし、ストーリーも心に染みてくるというか…人の心情を絶妙に描いていて、面白いです。、

外れがないです

いくえみ先生の作品は外れがないです。
    いつの時代の絵も素敵で、登場人物が魅力的で、話も奥深くて楽しいです。
    まだ、途中までしか読んでいませんが早く続きを読みたくなるし、何度でも読み返したくなります。
    読んでいるとバイオリン教室に通いたくなるし、何歳からでもできるような気にさせてくれる話です