【ネタバレあり】病んでる女~ビューティージャンキー~のレビューと感想(3ページ目)

色々と考えさせられる漫画でした!顔がどんだけ可愛くても性格がブスな人はやだな〜。まずは自分の中身から磨きたいですね

主人公の気持ちや、心の変化がわかりやすく書かれていると思いました。整形後も、男の運がないのも、幼少の頃の気持ちや、親との関係性がひきづっていると思いました。

気持ちは、わかるかな。

気持ちは、わかるかな。でもいくらかおが悪くても、結局は人柄が顔をつくるから、なにもここまで人を恨まなくても…人ってこわい

外見重視

ブサイクから綺麗になる過程が好きです
    かといって綺麗になってもそれが全て自分にいい事とも、限らないのかなと思いました。

せっかく整形して、自信がもてて前向きになれた主人公。
    もっと救いのあるラストなら、スッキリするのだが…
    かわいそうすぎる内容で、モヤッとします。

整形

整形して人生が変わった話かなと思いきや、辛い話だった。
    顔立ちが原因でなくとも、表情やメイクの仕方で顔は大分変わると思う、整形でなくとも。

まだ最終話を読んでいないのですが、主人公が最後には幸せだと感じられる人生になってほしいです。
    やっぱり、外見や努力では変えられない部分を面白半分にからかったらいけないんだ。

勉強になる

このマンガ、見た目だけでは幸せになれないのは分かりました。
    たしかに顔やスタイルに悩んで、整形などに走る子います。
    見た目キレイになっても、幸せより性格や人格が浮き出ます。
    読む価値はあります。

1話50ポイントは高い気がしちゃいました。
    子供の頃からいじめられた結果そうなってしまっているのだろうとは思うけれど、顔が、というより、性格の悪さと男を見る目がなさすぎることの方が気になりました。
    最後、両親が優しく迎えてくれたのでほっとしました。

う~ん。って感じの内容でした。
    1話50ポイントする様な内容ではないかな?
    ちょっと残念でした…。