みんなのレビューと感想「病んでる女~ビューティージャンキー~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

改めて考えさせられる

私も昔から自分の大きな真ん丸な鼻にコンプレックスがあるので少し共感しました。敏感な時は『鼻』ってワード聞くだけでも嫌でした、、

気持ちが分かる

いじめられたわけではないが自分の顔に自信がないとやっぱり何かと怖くなる
    見た目がいい人はやっぱりそれだけで得をするのが現実

続きが気になる

先生も母親も叔母も最低。自分の子どもにブスとか言う人信じられません。まだ無料しか読んでいませんが来月続き購入したいと思います。

生い立ちや、境遇が悲痛すぎて、悲しくなりました。どんな外見でも、自分の捉え方次第なのだなと良い勉強になりました。

容姿に関しては本当に色々と考えさせられます。普通の顔に生まれないことはかわいそうだなと思ってしまいます

きついなぁ😭

私もかなりのデブ&ブスですが、この子のように容姿が原因でいじめられたり酷い扱いを受けたことはありません。
    でもやっぱり「整形したい!」「せめて一般的な可愛い顔に生まれてたら人生変わったかも。」とは思っていました。結局、私はこの主人公のようにお金を貯めて整形!とまでは出来なくて、その分イケメンとゆーかフツメンとも縁のない生活をしています。でもこのように整形してキレイになっても必ずしも幸せになるとは限らないんだなぁ、と思いました😨

見た目大事

自分も整形したので共感できました。

整形すると気持ちも前向きになり
    何でも上手くいくけど
    結局、気持ちが大事なんですよね。

なんか日本って本当に容姿で色々決められちゃって生きにくいですよね。
    顔がブサイクとか足が短いとか自然に治しようがないこと責めて何が楽しいんだろうな、子供たちは。大人でもそういうのありますが。

でも彼女が幸せになれなかったのはきっと顔だけのせいじゃないと思います。
    他の部分を磨く努力をしなかったからこうなったと思うので、自業自得かなとも思います。

こうゆう内容は大好き!整形の話もっと読みたいですね〜面白いです。

面白い!

最初は無料で読んだんですが、面白くて最後まで読んじゃいました。女として気持ちよくわかります。エスカレートしてく感じが良かったです。