みんなのレビューと感想「病んでる女~ビューティージャンキー~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この手の話がとても多いと思う。
    女性の美に対する執着が身の破滅をもたらすという教訓的な話かと思った。

読み終わって悲しくなるお話し。
    主人公が、不幸すぎて救いがない…

人生でhappyな時期が一度もなかった女性の話です。
    女ってブスブス言われると卑屈になるパターンの典型でした

おもしろかった

おもしろかった。読みやすくて結末も分かりにくく、おもしろかった。物語の展開もよかった。わかりやすく、読んでいておもしろかった。

ジャンキーというほどではない

ジャンキーというほどではないし、同じ女性として気持ちもよくわかるし主人公には同情しますが、タイトルと中身があまり合ってない気がしますね。何気なくいった一言が誰かを深く傷付けることもあるので両親や叔母さんの言葉はあり得るかも。。
    付き合った男性のせいで男性不振となるのもわかりますが、さんざん綺麗になって遊んだのだからもう少し自分も学習すべきでは?ちょっと腑に落ちない点がある話の展開でした

なんども広告にでてくる作品だったので気になり購入しましたが、うーん。。。。。内容が浅いというかなんというか、共感できませんでした。きれいになりたいという気持ちは女性に共通だと思うけれど、若い時に苦労した経験からなにも学んでない主人公が整形後も辛い目にあって、男性不信になりましたっていうのは、そうですか、としか、、、

歪んだ自信。

昔は太っていて男性からモテなかったし、それをごまかすかの様に面白いキャラをしていたけど、外見が変わると途端に態度が変わった。
    でも、やっぱり根本的に変わっていないから結局男性に依存していたところはあった。
    自分を大切にする、これが一番なんだと思う。

ウ〜ン

全話読んだけど、感想はイマイチでした。
    整形狂いから、まさかの人生も狂う。有りきたりかなと感じました。

なんかリアル

ストーリーは面白いかな。絵がこわいかなあ。でも、リアルなんだろうね。整形、最近多いしね。やっぱり見た目大事なんかなあ。

整形は自由かも知れないけど、自分は絶対しない。
    将来、子供出来たら親に似てないとか色々厄介じゃ無いです?
    個人の問題なので、ダメとは言えませんけどね

暇つぶしにはいいです。何度も読み返したくはないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全30件