みんなのレビューと感想「僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

毎日のように虐待で子供が犠牲になっている報道が流れます。自分も親ですが、そういう親にはなりたくないと思うけれど、こういうマンガを読んでいると、分からなくなります。

子供

子供に関する虐待とかの話は最後が少しでも良い終わりであれば良いけど
    後味が悪いのは読んでても暗い気持ちになりますね

怖すぎる

どうしてこんなことになってしまうのか…
    父親の育った環境も気になります。

悲しい

子供より旦那!なんでそうなるか理解不能です!理解したくもない!アホな親に育てられた子供が可哀想で仕方ない

つき合った男に洗脳されて自分が変わってしまう場合もあるんですね、、、
    この世から虐待がなくなりますように。

これは辛かったです。我が子を愛することもなく男性の元に連れていって一緒に殺しただけ。それなら引き取らなければ死なずに済んだのではないか。こんな身勝手な親がいるんですね。

実話なのか……

最初の話を読みました。
    母親、息子さんに愛情がなかったわけじゃないんだよね。
    だらしなく依存しがちな性格ながら、息子さんが難病であることを理解して寄り添ってお世話してた感じの描写があったし。
    惚れこんだ男の元へ子連れで転がりこんだのがまずかった。
    媚びて依存して生きているから、「自分」がない。相手の言いなり。
    捨てられたくない一心で愛する息子に手を掛け、繰り返していれば当然、心は麻痺する。
    「私(母親)は悪くない」と「お前(子ども)が悪い」だけで、虐待を示唆した男には何の疑問も抱かない。
    こういう事件で虐待を起こすパターンって、大体、内縁の夫+その男だけにベッタリな母親で、知識や情報やコミュニケーションって大切だな、と改めて思う。
    視野を広げよう。世の中の男はそんな屑だけじゃないし、「躾」と称して暴力を振るうことを誘導するパートナーは間違っているし、一歩外に出れば子育てに必要な支援情報は山ほど転がっている。
    どうか、苦しむ子どもと親が減りますように。

どうして

無料だけ読みましたが…あまりに悲しい…子供にとっては親が全て、子供を守り育て、それがなぜこんな酷い事になるのでしょう…悲しすぎる

泣いている我が子を痛めつけるなんて、親でも人でもないですよ

どうしてこんなことが出来るのか理解できない、理解したくもない、

これが現実なんですね…いじめと同じく減らない…悲しい世の中ですね、そんなことを読んで思いました…

悲しい

無料配信分のみ読みましたが、胸が痛みました。自分の子供のことを、たくさん大事にしようと心に誓いました。

出会った男に洗脳されすぎたわコレ…
    もともと息子に愛情あったのに、クソ男に嫌われたくない一心で子どもに手を挙げる最悪のストーリー。
    読んでいてイライラと怒りがおさまらない!!
    そして、何よりクソ男が捕まらなかったことが悔しい。こういう男は世の中にたくさんいるんだろうな〜と思いつつ、出会った時に相手の中身まではわからないのが人間なんだな〜と実感する(T_T)