みんなのレビューと感想「僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

昔から

昔は虐待って言って騒がれる事がなかったから親が子供に手をあげる、手を下す事がないって思ってた
    だけど、最近ニュースで嫌って言う程虐待の事言ってる……涙出る

やっぱ昔から虐待はあってたんだなって思う様になった

こわ

最初の話を読みました。
    めちゃ怖いなって思った。
    虐待はほんと良くない、
    すごく不快になる内容だった

残酷

実話を元にとかかれているので、かなり悲しくなります。こんな男と一緒にならなければ幸せに暮らしてるんだと思いましたが、母親を捨て女になった時点でもうだめだと思いますね。私には息子がいて、旦那より息子です。虐待の内容がひどくあんなにされながら亡くなるって本当に胸が苦しめられます。

本当に怖かった。どの話も救いがない。逃げ場の無い地獄で過ごしてきた子どもを思うと胸がかきむしられる。これが事実であることが辛い

辛い

離婚もして働かないダメな人でも一応子どものことは可愛がっていたのに、男の人を選んでしまって一緒に虐待してしまい、なんで自分の子どもを守ってあげられなかったのか読んでいてとても辛かったです。

虐待とかほんと最低。
    たとえ漫画でもこういうの読むと心が痛みます。
    男に影響されて自分の子供虐待とかありえないわ

この漫画を読んでから、この事件について、ネットでも調べました。
    ひどい親たちがいるもんなんですね。。

読んでいてすごく怖かった。同じく障害者を育ててるので。子供が一番頼れるのは幅は。子供さん辛かっただろうなぁ。

このようなニュースが多いなか、読むのが辛くなってしまう内容でした。最初は優しい母親もこうなってしまうのか、と。
    途中で断念しました。

なぜ、、、?

最近聞かない日がない虐待という言葉。
    虐待から、、、。
    なぜ?なぜわが子にそんなことが出来るのか考えただけで涙がでます。
    どんなことをされても母からの愛を最後まで求め続け消えていった命があることを
    人の親として人間として受け取り、悲しみ、想っていなければならないと感じます。
    目を背けず、、、と思ったのに
    悲しくて辛くて最後まで読むことができません。