みんなのレビューと感想「僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

酷い…
    ずっと一緒だと思ってた母親に殴られ殺され埋められる
    いじめと言う名の虐待、そんな子供を助ける親、虐めた子を擁護する親。
    何が正解なのかわからなくなる躾けなんてやらなくていい。
    子供も同じ人間、ただ考え方がまだ未熟なだけで、しっかり話伝えればわかってくれるのに…

どうして

自分の事しか考えられない人間が子どもをつくるんだろう。そういうところに限ってポンポン子どもできる。不思議。

洗脳?

いくら好きな人だからってそのひとの言いなりで子供を虐待するなんてとんでもありません。
    賛否両論ありますが、施設にいた方がマシなのではないでしょうか?

想像通りの悲しい話でした。子供が。
    母親は、依存するしか能のない人間だと思います。実の親は孫を可愛がっていたんだから、家を出るとき置いていけばいいのに。と思っちゃいました。

虐待で

1番よくあるパターンの母親の連れ子。
    男に嫌われたくないから、自分の子供を虐待でする。読んでて気分悪くなりました。

つらい

無料分だけよんでみました。実話をもとにしているんですね。胸がしめつけられます…続きはつらいので読むのやめます。

気分が悪い

ひたすら気分が悪い。
    母親はバカな男を選んだために、と思いたいが描写からするといつかはこうなっていったのかも。
    無理ならいっそ父や母に預けて出て行って欲しい。虐待になる前に。

悲しい😢

酷い、酷すぎる。こんなの親ではない。わかっているけど、現実大人になりきっていない親が今の世の中あまりにも多いのも事実。嫌な時代だ

怖くて

実際にあったことだとわかっているだけに、怖くて読み進められませんでした。
    痛々しいし、絵も実際の表情が想像できるような感じなので辛いです。

子供の虐待のニュースにはいつも苦しい思いをさせられます。男のために母性を無くす事が子供にとってどれだけ恐ろしい事か。惨いことだと思い知らされる作品だと思います。