みんなのレビューと感想「僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

可哀想

ただただ可哀想。
    気分が悪くなりました。
    本当にこうゆうことはなくなって欲しい。
    無責任に子供を産まないでほしい。

かなしすぎる

かなしすぎる、涙、、、。
    どうして、ハハオヤから、オンナにヘンボウしてしまうのだろうか?
    わかいとは言え、たいしたオトコでもないのに、入れあげてしまうのだろうか?
    イッシュのマインド・コントロールなのだろうか?

つらい

つらすぎて読めない。
    児童虐待の内容の漫画は本当につらすぎて読むと苦しくなります。
    これが現実に起こってるなんて信じたくないですが悲しすぎます。
    怖い思いやつらい思いする子どもたちが少しでも減ってほしいと思います。

実話なのかな

お母さん、シチューを作った時はいい母だったのに、男性に洗脳されたのか、生活がかかっているからなのか、豹変し過ぎで怖い。
    某アニメの「殴ったね…親にも殴られたことがないのに!」というセリフを思い出しました。
    親が子供に体罰を与えていた昭和でも、こんなことする親は普通ではありませんでした。やっても、ゲンコツ、外にちょっと立たせるぐらいです。

もし実話なら、本当にかわいそう。

無料分を読みました、

自分本位の男と自分と家庭の
    幸せの為に生きる女に巻き込まれた子供の
    話です、中々に子供に対してハードなシーンがあるので読むのにはある程度、気持ちを
    持って読んでいただきたいと思います

現実にあった事件だそうで、見ていて本当に苦しかったてす。
    途中でやめてしまいました。
    母親が急に虐待することになったのもよく分からない。
    祖父母がいたわけで、どうしても邪魔なら祖父母に預ければよかったのに。
    そんな男に依存してもいい父親にはなれないこと分かってるはずなのに。
    辛すぎて☆1です。

見ていて悲しくなりました。
    この子供は、母親だけが頼りだったのにその母親が、男に嫌われたく無いからの思いだけで我が子をここまで傷付けれるなんて、見ていて胸糞が悪かったです。
    親や男誰かにくっついてないと、子育てできない様ならはじめから子供なんて産む資格すらない。

胸が痛い

どれも胸が痛む作品です。特にお母さんに会いたくて脱走してしまう話は涙が出ました。もしも今の時代だったら、こんなつらい時間は起きなかったんじゃないかと思います。最後に一目だけ、お母さんに会い、膝にしがみつく場面は本当に切なかったです。

おそろしい

児童虐待事件の、ノンフィクションを漫画化したストーリーでしたので、とてもリアルに描かれていて、涙が止まりませんでした。なんでこうも残虐なのだろう。しかも、生みの親までが、残酷な手を上げてしまう。とてもかなしかっと。

実家にいたのなら子どもはそのまま置いてきて欲しかった。

子どものことを守れないなら一人で男の所へ行けば良いのに…

そこに子どもを巻き込まないで欲しい。
    せっかく頼れる所があったのに。助かる命だったのに。