みんなのレビューと感想「僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

守ろう

小さな命を守れるのは大人。
    そんな大人が少なくなっている世の中。
    どうしたらなくなる??のだろう…

自分には

考えられないですね。
    子供を虐待もありえないし
    男を選ぶなんて気持ちがしれない
    こんな気持ちになるほど書けてる作品もすごいなぁ

つらい

実際の事件をもとにした漫画ときいています。どこまで取材をして事実をもとに描いているかわかりませんが、たぶん、似たような経緯だったんでしょうね…読み物としては母親の心境の変化とか、子供の絶望感とか、もっと丁寧に描いていたほうがよかったなと思います。

刑務所の中で子供の幻影に呼びかける女がなんとも哀れ。内縁の糞男の末路も描いてほしかった。

考えさせられる

胸が苦しくなるような話ですが、実際に現実で起こりうることだとも思います。
    考えさせられる話だと思いました。

かなり衝撃的でした。何が、母親をあんな風な悪魔にさせてしまったんだろうか。どこで愛情から虐待へと変わったのか考えてしまいました。

最初はそうじゃなかったのに付き合う人で変わっちゃった。子供はすごく寂しくてわがままを最初は言っちゃっただけなのかもしれない。こんなことになるなんて

難病の子のお話は
    母親は元々子供を愛していたのに。。。
    男でそこまで変わってしまって可哀想な人だなっと思いました。

最後のセリフがなぁ…

母親を同情させるような目線で描かれています。一番最後のセリフははっきり言って「はぁ?!」です。
    お前が殺しておいて何被害者ぶってるの?って感じです。早いうちから罪に気づくタイミングいっぱいあっただろ?と腹立ちます。

信じたくないけどこれ実話なんよね
    私にも子どもがいていうこと聞いてくれないしやってほしくないことばかりするからイライラすることもあるけど大事な大好きな子ども
    でもたまに手をあげてしまいそうになる
    そんな自分が怖くなる時がある。